【大肚皮Jason主廚‧真男人廚房】就是蕃茄PIZZA

2012/08/23 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
7,184 258 2 1

原文網址:http://www.wretch.cc/blog/dancingpig01/272767

想吃薄脆餅皮的PIZZA,原來也可以自己動手做。
上頭還可以任意放上自己喜愛的材料,或是雙倍、四倍的起司絲,真的是太百變了!

食材

中筋麵粉 450G
砂糖 10G
5G
酵母粉 5G
溫水. 300CC
橄欖油 40CC
雙色乳酪絲 100G
起司粉 適量
小番茄 10顆
九層塔 少許
  • 1 中筋麵粉先過篩放入大碗中,加入細砂糖、鹽、酵母粉拌勻,再倒入溫水不斷壓揉直到麵糰成型。
  • 2 麵糰成型後倒入橄欖油,揉搓致麵糰光滑不黏手。
  • 3 麵糰盆覆上保鮮膜,靜置約1小時~1個半小時,待麵糰發酵至約原本的2倍大。
  • 4 將麵糰分割成需要的大小及形狀(方;圓皆可),壓平之後就是薄皮PIZZA的餅皮囉。
  • 5 小番茄切半,平均的放上PIZZA,並加入起司絲,以溫度200℃入烤箱烘烤20分鐘左右,餅皮金黃、起司融化即可起鍋。
  • 6 最後放上切碎的九層塔以及起司粉,好吃的PIZZA就完成囉。
贊助

小撇步

大肚皮Jason主廚‧真男人廚房
https://www.facebook.com/jasonman0607?ref=hl

Dancing Pig豬跳舞 ※ Big Pancia大肚皮義式餐坊 ※ Va Bene義大利麵舖
http://www.wretch.cc/blog/dancingpig01

※用不完的麵糰請冷凍保存,不然她會繼續發酵,影響口感喔。

更多食譜相關分類

共 1 人跟著做

討論共 2 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

....

4年前
user_avatar

....

4年前