韓式泡菜雞胸肉蒸豆腐

Serena的美味廚房
160 食譜 1,816 粉絲

描述

這道菜是我為了清冰箱而自己創造出來的。夏天胃口不好, 所以吃點泡菜開胃, 然後為了要瘦身, 所以吃點清淡的, 雞胸肉跟豆腐是好朋友。 全部放在一起就是一道美味的料理了呀!放到電鍋蒸一下就可以吃了, 簡單又好吃!

份量

2 人份

時間

15 分鐘

食材

一塊
1/2副
兩大匙
少許
一大匙
絞肉調味組
兩小匙
一大匙
一小匙

步驟

  • 把雞胸肉剁成絞肉, 調味過後放置10~15分鐘。 板豆腐切小塊平均鋪在盤子上, 再把醃製好的雞胸肉鋪在豆腐上。

    把雞胸肉剁成絞肉, 調味過後放置10~15分鐘。 板豆腐切小塊平均鋪在盤子上, 再把醃製好的雞胸肉鋪在豆腐上。

  • 把韓式泡菜剪小塊鋪在豆腐跟絞肉上(我在這裡沒有剪,不過剪一下比較好入口)

    把韓式泡菜剪小塊鋪在豆腐跟絞肉上(我在這裡沒有剪,不過剪一下比較好入口)

  • 要入鍋前淋一匙醬油跟其他你喜歡的調味(像是魚露之類的), 放到大同電鍋裡, 外鍋放一杯水, 等到電鍋跳起來就可以囉。

    要入鍋前淋一匙醬油跟其他你喜歡的調味(像是魚露之類的), 放到大同電鍋裡, 外鍋放一杯水, 等到電鍋跳起來就可以囉。

  • 蒸完之後, 在菜上灑一點蔥花或是小黃瓜絲做裝飾就可以上桌開吃了唷。

小撇步

*我用小黃瓜絲做裝飾, 是因為我家沒有青蔥了! 所以小黃瓜絲可以省略喔, 不過夏天吃小黃瓜也是不錯啦~看個人喜好喔!
*如果天氣炎熱的話, 可以考慮用魚露替代麻油唷!夏天的時候, 我會用鹽, 酒, 魚露跟少許太白粉水來做醃製(沒有太白粉水也可以省略) 不過就算只用鹽酒太白粉醃製也會很好吃的喔!

1.7 萬 瀏覽
分享至:
avatar
Serena的美味廚房 160 食譜 1,816 粉絲

熱愛食物攝影, 喜歡在廚房裡摸來摸去, 持有中餐和西餐丙級證照, 還同時擁有許多國內外營養專業證照, 想和大家分享所有營養又美味的食物! 對我而言, 吃得健康又開心才是最重要的事。 歡迎到我的個人網站來看更多有趣的食譜: www.serenadiary.com

繼續閱讀

也可以試試看

有 1 個跟著做

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

雞胸肉 家常菜 三杯杏鮑菇 山藥排骨湯 螞蟻上樹 電鍋 綠花椰菜 娃娃菜 羊肉爐 麻婆豆腐 芥菜 蛋糕 四季豆 包子 麵疙撘 松阪豬 餅乾 氣炸鍋 鱸魚湯 磅蛋糕 吻仔魚 麻油 螃蟹 地瓜球 吐司 南瓜饅頭 紅蘿蔔 白蘿蔔 鮮奶油 酸菜白肉鍋 藥燉排骨 三杯雞 臭臭鍋 早餐 雞蛋豆腐 苦瓜排骨湯 薑母鴨 豬肝湯 泡菜煎餅 雞湯 巫婆手指餅乾 回鍋肉 萬聖節餅乾 芋頭 起司鍋 生菜沙拉 高麗菜 白菜