石鍋拌飯 帶甜味的韓國烤肉醬醃製的肉片,新鮮蔬菜和半熟蛋一起拌飯吃,小孩很賞臉的直說好吃;媽媽就喜歡看著小孩大口大口吃飯。 做法簡單方便,電子鍋煮好飯再舖進燒熱的鑄...
收藏 59 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

帶甜味的韓國烤肉醬醃製的肉片,新鮮蔬菜和半熟蛋一起拌飯吃,小孩很賞臉的直說好吃;媽媽就喜歡看著小孩大口大口吃飯。
做法簡單方便,電子鍋煮好飯再舖進燒熱的鑄鐵鍋,擺上蔬菜,肉片,煎蛋就能上桌囉!(吃辣的朋友,再拌入韓國糯米辣椒醬和泡菜更是美味)

份量
4 人份
時間
60 分鐘
食材
2杯
2杯
配料
紅蘿蔔
半條
櫛瓜
一條
黃豆芽
一把
雞蛋
一顆
豬肉片
一盒
泡菜
1~2大匙
醬料
韓國烤肉醬
3大匙
韓國糯米辣椒醬
1大匙
  • 1
    *電子鍋先煮2杯米。 *備料:洗淨紅蘿蔔,櫛瓜切條狀; (可加入自己喜歡的蔬菜,這次多加了杏鮑菇)
  • 2
    *肉片倒入適量烤肉醬醃製,先放冷藏;也可以前一晚先醃製備用。
  • 3
    *雞蛋打入碗中,熱鍋放些許橄欖油,再將雞蛋倒入鍋中,蛋半熟起鍋。 *蔬菜分類一一下鍋炒過備用。 *冰箱取出肉片炒熟備用。
  • 4
    *飯煮好時,燒熱鑄鐵鍋,鍋內抹少許橄欖油。白飯放進鑄鐵鍋內,蔬菜,泡菜沿著鍋子擺放一圈,中間放上肉片,辣椒醬,上方再放半熟蛋。 (我們小孩不吃辣,所以飯拌好後,我自己的份量再加進泡菜)
小撇步

*鑄鐵鍋燒熱看見冒油煙倒入飯後約5分鐘再熄火,才會讓飯燒出焦焦的鍋巴。
*飯鋪上後可淋上1~2匙烤肉醬更美味。

2018/06/12 發表 1,752 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

猜你可能會喜歡

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣