西芹腰果炒雞丁

姥姥廚房
211 食譜 642 粉絲

描述

鮮嫩多汁的雞丁, 香脆可口的腰果,和西芹的爽朗口感搭配在一起,味道和口感都非常豐富,讓人忍不住食慾大開。

份量

4 人份

時間

30 分鐘

食材

醃料
調味料

步驟

  • 雞胸肉切小丁, 放入醃料拌勻後醃置 15分鐘。

  • 西芹去根、去葉、去除從葉頂部向下的外在粗纖維後,斜切成塊備用。

  • 鍋內倒油,小火加熱,油溫4成熱時下入腰果,慢慢煸至顏色焦黃,撈出備用

  • 剩下的油用來炒雞丁,變色後盛出備用。

  • 加入芹菜及調味料,再炒 2 分鐘或至雞肉熟透,最後拌入炸腰果即可盛盤上桌。

小撇步

腰果也可放入烤箱,注意腰果要翻動,烤的時間不宜過長以免烤焦

1.6 萬 瀏覽
分享至:
avatar
姥姥廚房 211 食譜 642 粉絲

療癒人心的力量,來自日常生活中,能夠好好吃頓飯,好好洗個澡,好好睡一覺。米其林餐桌上的美食,自然是佳餚,但是如果論及療癒靈魂,那麼,那些平凡但質樸自然的食物,似乎更勝一籌。 也許,食物本身永遠不是重點,準備食物的那個人,以及她背後的用心,才是療癒靈魂的關鍵。用愛心準備的食物,能傳遞關懷和力量,這是人與人之間,不言而喻的溝通與交流吧!

繼續閱讀

也可以試試看

一起做

一起做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

便當 番茄義大利麵 甜點 燒餅 韓式 油菜 饅頭 酸菜魚 素食便當 奶油白菜 年菜 蛋塔 韓式料理 韓式烤肉 豬油拌飯 川菜 泡菜鍋 咖哩 紅豆紫米 滷肉 大阪燒 麻油雞 壽司 麻婆豆腐 巧克力蛋糕 蘿蔔糕 鹼粽 壽喜燒 粉蒸排骨 鰻魚飯 牛排 健康餐 日本料理 羊肉 泰式酸辣醬 歐姆蛋 味醂 柴魚高湯 蜂蜜蛋糕 檸檬塔 午餐 香蕉煎餅 蒸蛋 榨菜 餅乾 中式早餐 蛋炒飯 越南料理 陽春麵 黑糖薑茶