葵花鑲肉

55 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

食物不但在心理上左右我們的情緒,同時在生理上,也深深的影響著身體

各個器官的運作及機能。日常飲食中需攝取纖維含量較高的蔬菜,如西芹、蘆筍、秋葵等,可幫助大腸蠕動。秋葵有獨特的外型與口感,適合整腸健胃不佳的中老年人食用,為具發展潛力的保健蔬菜之一。
秋葵曾經榮登最顧人怨的蔬菜冠軍,今天我要把這個頭銜給取掉。秋葵的料理不外乎,川燙沾醬、裹麵衣酥炸、涼拌等。今天來個不一樣的料理,變化更多,

食材

秋葵 數個
豬絞肉 約4兩
魚漿約 2兩
黑胡椒粒 少許
辣椒 少許
味霖(或糖) 少許
太白粉 適量
  • 1 豬絞肉和魚漿成2:1的比例攪拌一起,加黑胡椒粒及炒菜調味料拌勻,成餡料。(調味料不要加太多,因為魚漿已經有鹹度了)
  • 2 秋葵洗淨,中間剖開不切斷,深度為2/3,再用兩手略拔開備用。把餡料塞入秋葵裡,電鍋外鍋2/3杯水蒸熟。
  • 3 蒸出來多餘的水倒入另起鍋,加味霖(或糖),適量水、適量炒菜調味料、辣椒等煮滾,太白粉水勾薄芡,成醬汁。把醬汁淋入秋葵肉上。
贊助
2012/08/21 發表 3,704 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣