鳳梨蝦仁炒飯

寶私廚
15 食譜 51 粉絲

描述

五月的鳯梨著時,現正當令,一顆熟成美味的鳳梨花點巧思就可以變成餐桌上的美味料理。這道料理容易,卻有很多「做好炒飯」的技巧,尤其鳳梨碗的賣相討喜,配上一首海島風情的歌曲,就完全具備居家Villa的幸福感了

🔍追蹤柚子寶說IG:https://goo.gl/jZW1nP
🔍更多寶私廚食譜:https://goo.gl/swDdgM

份量

6 人份

時間

20 分鐘

步驟

  • 製作鳳梨碗:
【步驟1】 我們要把鳳梨剖開,只剖半面,並且需要保留完整的葉子。

【步驟2】 將剖半的鳳梨以水果刀井字型切割,然後沿外圍果肉切一圈。

【步驟3】 接著拿湯匙一路兇狠的把果肉挖下來。

【步驟4】 被挖下來的鳳梨果肉,等等要作為炒飯的配料。

    製作鳳梨碗: 【步驟1】 我們要把鳳梨剖開,只剖半面,並且需要保留完整的葉子。 【步驟2】 將剖半的鳳梨以水果刀井字型切割,然後沿外圍果肉切一圈。 【步驟3】 接著拿湯匙一路兇狠的把果肉挖下來。 【步驟4】 被挖下來的鳳梨果肉,等等要作為炒飯的配料。

  • 將挖下的鳯梨乾煎,稍微煎到果肉不出水後盛盤備用。

    將挖下的鳯梨乾煎,稍微煎到果肉不出水後盛盤備用。

  • 接著放一匙油,將冷凍三蔬與蝦仁拌炒,熟後盛盤備用。

    接著放一匙油,將冷凍三蔬與蝦仁拌炒,熟後盛盤備用。

  • 接下來再放一匙油,將洋蔥末炒至半透明。

    接下來再放一匙油,將洋蔥末炒至半透明。

  • 加入香腸丁炒香出油。

    加入香腸丁炒香出油。

  • 放入飯拌炒混合,鋪平後使飯均勻受熱並吸收洋蔥和香腸的香味。

    放入飯拌炒混合,鋪平後使飯均勻受熱並吸收洋蔥和香腸的香味。

  • 然後將飯推至一邊,放入蛋汁。

    然後將飯推至一邊,放入蛋汁。

  • 待蛋汁略熟與飯拌炒,然後鋪平後均勻受熱。

    待蛋汁略熟與飯拌炒,然後鋪平後均勻受熱。

  • 待出現蛋香後加入前述鳳梨、蝦仁、三色蔬菜等炒料。

    待出現蛋香後加入前述鳳梨、蝦仁、三色蔬菜等炒料。

  • 最後再將炒飯盛入鳯梨碗,再準備一首海島風情的歌曲,就完全具備居家Villa的幸福感了!

    最後再將炒飯盛入鳯梨碗,再準備一首海島風情的歌曲,就完全具備居家Villa的幸福感了!

小撇步

1.炒飯的過程,切記不是所有的配料丟進去亂炒,而是分開炒的原則,保持食材經過炒的美味而不是混亂的口味。

2.在最後的翻炒過程,切記鍋鏟不要去「切飯」,維持米粒的完整度在其熱炒的過程會有較脆硬的口感,所以要「翻炒」而不是「壓」或「切」。

3.若是隔夜米(冷藏過後的米),可以先將蛋汁倒入米飯混合再下鍋炒,口感會更好!

4,395 瀏覽

也可以試試看

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
寶私廚
15 食譜 51 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 2 則
default avatar

  • h30403088
    h30403088

    調味料都不用放嗎?

  • 三寶媽
    三寶媽

    謝謝分享。 圖文並茂。 看起來好好成。 明天試試,謝謝。

網友都在看

大家都在查

脆皮燒肉 桂圓紅棗茶 香菇雞湯 新餐肉 米糕 紅燒獅子頭 水餃 牛排 櫻花蝦 滴雞精 鳳梨 鳳梨蝦球 植物肉 紅豆湯 回鍋肉 梅子酒 紅燒牛肉 米餅 鴨賞 滷味 東坡肉 蝦子 燉牛肉 梅干扣肉 紅燒肉 石斑魚 潤餅 豬腳 砂鍋魚頭 刈包 發糕 新豬肉 雪q餅 蒜頭雞湯 部隊鍋 鱸魚 鹽水雞 糖醋排骨 麻油雞 馬鈴薯燉肉 泡菜鍋 糖醋魚 薑母鴨 蘿蔔糕 蒜頭雞 羊肉爐 壽喜燒 雞胸肉 滷豬腳 鮭魚