可麗露(天使的鈴鐺🔔影音更新)

Gourmet@美食家
158 食譜 3,963 粉絲

描述

有著天使鈴鐺的美名,剛完成的蛋奶液需經過1-2天的靜置,延長的作業時間讓人更期待其風味。帶有口感的外殼以及高溫烘烤下的焦糖香氣、豐富的香草籽與鵝黃的蜂巢組織。帶點耐心與小細節,在家也可做出這誠意十足的點心🥧

影片教學:

1.https://youtu.be/0yDVX72r9Fw

2.https://youtu.be/Fb5iC5ZyLYA

份量

9 人份

時間

180 分鐘

食材

500cc
200g
2顆
30cc
25g

步驟

  • 將鮮奶、奶油與香草豆莢(切開取籽)放入鍋中,加熱至奶油融化備用。

    將鮮奶、奶油與香草豆莢(切開取籽)放入鍋中,加熱至奶油融化備用。

  • 將細砂糖、兩顆雞蛋與麵粉放入容器中,建議可以先混合糖與蛋,拌入麵粉時不用過度攪拌,稍加翻動即可、結粒也沒關係。

    將細砂糖、兩顆雞蛋與麵粉放入容器中,建議可以先混合糖與蛋,拌入麵粉時不用過度攪拌,稍加翻動即可、結粒也沒關係。

  • 將步驟一的鮮奶液沖入步驟二的粉漿中,此時要一邊攪拌粉漿、一邊倒入鮮奶液。完全融合後,過篩蛋奶液多次、去除雜質,最後加入萊姆酒提味。最後將蛋奶液蓋上保鮮膜,放置冰箱冷藏1-2天備用。

    將步驟一的鮮奶液沖入步驟二的粉漿中,此時要一邊攪拌粉漿、一邊倒入鮮奶液。完全融合後,過篩蛋奶液多次、去除雜質,最後加入萊姆酒提味。最後將蛋奶液蓋上保鮮膜,放置冰箱冷藏1-2天備用。

  • 將靜置完成的蛋奶液取出,攪拌蛋奶液,讓結塊的部分打散混勻備用。

    將靜置完成的蛋奶液取出,攪拌蛋奶液,讓結塊的部分打散混勻備用。

  • 將烤模內壁抹上融化奶油,倒入約八-九分滿的蛋奶液(此食譜大約可做9顆大的可麗露)

    將烤模內壁抹上融化奶油,倒入約八-九分滿的蛋奶液(此食譜大約可做9顆大的可麗露)

  • 烘烤分兩個階段,首次使用上下火220度烤約20分鐘;接著降溫至190度烤約30分鐘。高溫定色,降溫烤熟,若覺得色澤不夠,可以再用220度續烤,時間10-15分不等。
(各家烤箱不盡相同,請自行拿捏,大原則先高溫、後降約20-30度續烤,續烤時間較久)

    烘烤分兩個階段,首次使用上下火220度烤約20分鐘;接著降溫至190度烤約30分鐘。高溫定色,降溫烤熟,若覺得色澤不夠,可以再用220度續烤,時間10-15分不等。 (各家烤箱不盡相同,請自行拿捏,大原則先高溫、後降約20-30度續烤,續烤時間較久)

  • 烤成的可麗露,底部觸摸起來還稍有彈性,隨著放涼回油,會漸趨堅挺。從模具取出後,約莫5分鐘即可倒扣脫模,在常溫下放涼。成功的可麗露有個脆硬殼,內部有明顯的蜂巢狀,可軟、可有嚼勁,隨烘烤時間而定。

    烤成的可麗露,底部觸摸起來還稍有彈性,隨著放涼回油,會漸趨堅挺。從模具取出後,約莫5分鐘即可倒扣脫模,在常溫下放涼。成功的可麗露有個脆硬殼,內部有明顯的蜂巢狀,可軟、可有嚼勁,隨烘烤時間而定。

  • 可麗露的外殼隨烘烤的時間與溫度,能呈現不同的效果與口感,可自行拿捏。

    可麗露的外殼隨烘烤的時間與溫度,能呈現不同的效果與口感,可自行拿捏。

小撇步

步驟二:蛋、糖與麵粉的混合沒有一定的順序,在沖入鮮奶液後,經過篩效果都不錯。

步驟六:可麗露在烘烤時,頂部會冒泡滲油,可墊個錫箔紙在底部。

步驟七:室溫放涼後的可麗露,建議放冰箱保存,帶有更涼爽的口感,風味更佳、存放更久。

2.6 萬 瀏覽
分享至:
avatar
Gourmet@美食家 158 食譜 3,963 粉絲

玩味生活樂無限: www.facebook.com/tonylikescooking

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

共 22 則
default avatar

  • 你好,想問如果要加入抹茶粉和可可粉,那配方是一樣的嗎?

    可以的

  • 請問,沒有香草夾可以用香草精嗎?那香草精要放多少g呢?

  • liang
    liang

    您好,請問一下冰冷藏48小時了,但可麗露沒有蜂巢狀是為什麼(;´༎ຶД༎ຶ`) 也烤了110分鐘(;´༎ຶД༎ຶ`)

    裡面是呈現什麼狀態呢?

網友都在看

大家都在查

南瓜 雪q餅 螃蟹 空心菜 秋刀魚 菱角 茄子 地瓜葉 馬鈴薯 蓮藕 早餐 竹筍 梨子 蛋糕 玉米筍 櫛瓜 豆腐 雞胸肉 山藥 絲瓜 餅乾 秋葵 蚵仔 毛豆 韭菜 古早味蛋糕 酪梨 冬瓜 滷肉 青椒 電鍋 苦瓜 地瓜 巫婆手指餅乾 萬聖節餅乾 杏鮑菇 家常菜 義大利麵 豬血糕 水煮蛋 洋蔥 金針菇 氣炸鍋 馬鈴薯燉肉 栗子 奶酪 甜不辣