[阿妮塔♥sweet] 懶人版蜂蜜檸檬愛玉。

2012/08/17 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
1.4萬 269 0 2

冰涼的檸檬蜂蜜愛玉,仰頭喝一碗是清涼享受啊!懶人免手搓這個方法是阿姨教我的,以前住在阿姨家,夏天的週末,她常常會準備一大盒愛玉凍讓我帶走,就是用果汁機打出來,又快又方便。用機器來代替手,搓揉愛玉只需要按下開關就OK!

歡迎光臨阿妮塔的粉絲頁♥
https://www.facebook.com/Agneta.Love.Kitchen

食材

市售愛玉子一包 25g
1250g
蜂蜜 適量
檸檬 適量
  • 1 愛玉子和水一起放到果汁機裡,用"低速度"打一兩分鐘。
  • 2 過濾布袋套在一個深的容器裡,把打好的愛玉水倒進去,提起布袋,將裡面的水通通擠出來。
  • 3 過濾完成的愛玉水放在容器中,等到愛玉結成凍就完成啦~!
  • 4 吃的時候擠上檸檬汁,加點蜂蜜和冰塊,清涼一下♪
贊助

小撇步

原文:http://agneta.pixnet.net/blog/post/28228007
* 賣愛玉子的阿婆交代我,千萬不可以用逆滲透RO水來洗,因為太"乾淨"、沒有礦物質的水,是洗不起來的。
* 果汁機記得要開低速,太強大的旋轉可能會把愛玉子打爛,這樣也是會失敗。
* 洗愛玉的容器不可以沾到油脂。
* 愛玉子對水的比重約是1:50,軟硬的程度可以依喜好稍微調整。

共 2 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣