丁香魚干貝醬在家輕鬆作

藍海磯崎 鄉下廚房
213 食譜 284 粉絲

好吃的丁香魚干貝醬,無論是佐餐、拌飯、拌麵,或是搭配其他食材來料理,都非常的適宜。
準備好材料,在家就可以輕鬆製作,辣度與鹹甜度隨心所欲,而且安全又衛生。

份量
10 人份
時間
60 分鐘

食材

300公克
200公克
200公克
少許
少許
適量
調味料
適量
適量
  • 紅辣椒與蒜頭用調理機絞碎。

    紅辣椒與蒜頭用調理機絞碎。

  • 依照個人喜好,準備好相關材料與調味料。

    依照個人喜好,準備好相關材料與調味料。

  • 鍋中倒入適量食用油,並且將花椒粒倒入不鏽鋼濾網置入油鍋中。郭中油溫維持150~160度。丁香魚乾用清水沖洗,瀝乾水分備用;珠貝用熱水浸泡,稀釋鹹度,然後瀝乾水分備用。

    鍋中倒入適量食用油,並且將花椒粒倒入不鏽鋼濾網置入油鍋中。郭中油溫維持150~160度。丁香魚乾用清水沖洗,瀝乾水分備用;珠貝用熱水浸泡,稀釋鹹度,然後瀝乾水分備用。

  • 炸花椒粒的時間約20分鐘,即可將不鏽鋼濾網中的花椒粒移除。先慢慢放入蒜頭,待油煙減少時,再加入珠貝與辣椒,拌炒至開始沸騰,然後依序加入鹽、冰糖、芝麻,拌炒至冰糖完全融化,再放入丁香魚乾與櫻花蝦乾或小蝦米乾,此時食用油若太少,可添加至淹滿食材。

    炸花椒粒的時間約20分鐘,即可將不鏽鋼濾網中的花椒粒移除。先慢慢放入蒜頭,待油煙減少時,再加入珠貝與辣椒,拌炒至開始沸騰,然後依序加入鹽、冰糖、芝麻,拌炒至冰糖完全融化,再放入丁香魚乾與櫻花蝦乾或小蝦米乾,此時食用油若太少,可添加至淹滿食材。

  • 輕輕拌炒至沸騰,加入七味唐辛子、純白胡椒粉與櫻花蝦乾或小蝦米乾,繼續輕輕拌炒約10分鐘。就可以盛起到容器,裝入已清潔消毒烘乾的玻璃罐;旋緊蓋子,待冷卻後放入冰箱冷藏,可以保存6個月。

    輕輕拌炒至沸騰,加入七味唐辛子、純白胡椒粉與櫻花蝦乾或小蝦米乾,繼續輕輕拌炒約10分鐘。就可以盛起到容器,裝入已清潔消毒烘乾的玻璃罐;旋緊蓋子,待冷卻後放入冰箱冷藏,可以保存6個月。

小撇步

※ 玻璃罐一定要確實烘乾,以免變質腐壞。
※ 若是使用正干貝,必須先用電鍋蒸軟,然後剝成小細絲。

3,071 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
藍海磯崎 鄉下廚房
213 食譜 284 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

紅燒獅子頭 回鍋肉 滷豬腳 獅子頭 植物肉 刈包 桂圓紅棗茶 水餃 素食年菜 壽喜燒 燉牛肉 新餐肉 梅干扣肉 年菜 豬腳 羊肉爐 鳳梨蝦球 砂鍋魚頭 天使紅蝦 烏魚子 鮭魚 紅燒肉 醉雞 雞胸肉 鴨賞 炸年糕 泡菜鍋 鹽水雞 薑母鴨 米糕 東坡肉 發糕 蒜頭雞湯 牛排 石斑魚 麻油雞 鱸魚 湯圓 蘿蔔糕 糖醋排骨 新豬肉 脆皮燒肉 鱸魚湯 部隊鍋 雪q餅 紅豆湯 糖醋魚 蝦子 佛跳牆 紅燒牛肉