琥珀糖 蝶花 我家的琥珀糖


新增分類
限12字

蝶豆花粉 藍寶石 琥珀糖 寶石糖
(蝶豆花經期或孕婦或出血或服凝血藥者避免服用)

一種極重外表燦爛炫目的糖果

超級甜der 建議加入透明杯水、檸檬水一起服用
心情快快好

份量
10 人份
時間
180 分鐘
食材
5-10克
40克
2公斤
1.5公升
  • 1
    寒天條泡冷水1小時,剪開更容易泡開煮融。 接著開火煮融寒天條,水滾之後把不融的部份攪拌或過濾掉。 (不撈掉容易影響外貌,這是一款重外表的糖果!!!)
  • 2
    (先來欣賞我家的琥珀糖礦石標本STYLE~ 最喜歡閃亮亮可以IG又可以吃的東東了!)
  • 3
    我家的琥珀糖 KOHAKUTO_YOU吃糖給你們聽的影片 https://youtu.be/4I6JNc_RxTQ 晾糖晾的好 手機亂錄也能 "喀喀喀喀喀喀喀喀喀喀喀喀喀喀喀喀喀喀喀喀" 絕對不是配音der喔!
  • 4
    水滾撈沫後,把兩公斤細砂糖都倒入吧,別懷疑。 絕對不能減糖。糖是琥珀糖寶石糖的精隨!!!!!! (用中指推眼鏡) 然後邊攪拌並煮融糖,煮到滾,收收水 (如果水加太多要滾掉)
  • 5
    倒入方形、圓形、模型內,用50cc水勻開蝶豆花粉 (萬一蝶豆花粉直接倒進糖漿內,就悲劇了,建議以上步驟從來一遍比較快。) 水勻開的蝶豆花粉會變成蝶豆花泥,再倒入一些糖漿勻開 就可以混入模型內的透明糖漿 自由發揮拌水泥功力 建議不用攪的太用力,不然就沒有色彩上的變化了
  • 6
    調色完畢,待稍涼冰入冷藏 1~3小時看冰箱效能 結稍硬的果凍後取出、切塊或掰塊到鋪好的墊子上(建議平滑塑料較好照顧翻面) 風乾3~10天,裝瓶裝盒裝箱上裝飾與卡片。各種告白場合都適用。 (同樣煮糖漿的程度條件=>果酸果汁類會比較慢,色素較快,趕時間就加食用色素)
  • 7
    萬一懶得照顧糖果...跟我買吧在蝦皮跟商店街算你便宜點 =w=+。 (搜尋"我家的琥珀糖") 現在有蝶豆花藍晶、桑葚粉晶、藍莓紫晶加各類包裝與客製化服務 節省您寶貴的告白時間~ 而且平價美麗好吃顏值高(色素可排除) 來來來跟我買~ 我家天天都吃糖~~~(被醫生拖走)(蝦皮搜尋"我家的琥珀糖")
  • 8
    來買糖來買糖~兩罐兩百~~~(被螞蟻拖走)(蝦皮或商店街搜尋"我家的琥珀糖")
  • 9
    現在各種口味都有現貨喔~~~蝶豆、藍莓、粉晶、金髮芒果~ 單色多色任選搭配喜歡的包裝>W
  • 10
    謝謝觀看我的廣告(擦汗) 色素的顏色是很美而且比較好調整的 自然食材染色則是圖吃個心安 各有各的優缺點 大家就自行斟酌研究吧~~ 琥珀糖很好玩 建議無聊就煮一鍋來進行一週的風乾研究學吧!!! 送禮自用兩相甜 記得要多喝水多漱口喔! 不然還是容易蛀牙的!他是糖啊糖~ (底下都是廣告呦)
  • 11
    真的很好玩~買完還是得自己找一天做看看^^ 這是兩罐300~
  • 12
    總共八種口味,這裡有拍了五種 其他三種請到蝦皮或商店街參考喔^^ (哪邊運費便宜就下標哪邊吧~ 這兩間在大PK運費啊千萬別錯過)
  • 13
    也可以做成這樣的婚禮或送禮小物~~ 蝦皮或商店街時 訂這款的朋友記得跟我打招呼說是愛料理的朋友,迷你袋一袋30元30克直接特價一袋25元30克喔!!!! ~~~
  • 14
    或者加入像我去鮮採蓮花...(水淹到胸口啊我的老天鵝>"< 蓮葉上還有青蛙在看我嗚嗚)
  • 15
    排成這樣就更厲害啦~~礦物標本120元。
小撇步

色素糖大概三天就OK
添加果汁的琥珀糖看狀況大概要4~10天 這是款看臉看天氣製作的糖果

顏值真的驚天動地好送禮!!! 配水配檸檬水搭透明杯簡直逆天~~~~

看完如此詳細(?)的食譜還不想做?! 跟我買吧我賣你......(被強力水柱沖走)

2018/05/12 發表 2,998 瀏覽
也可以試試看

有 1 次跟著做

一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

覺得這篇食譜很讚嗎?
快按讚或收藏起來吧!
新增分類
限12字
我家的琥珀糖 蝦皮商店街

猜你可能會喜歡

討論

登入會員,討論人氣食譜秘訣

    網友都在看

    大家都在查

    蛋糕苦瓜飛利浦萬用鍋秋葵涼麵絲瓜3M真空保鮮盒減肥餐南瓜楊枝甘露雞胸肉桂冠沙拉味噌湯杏鮑菇金牌咖哩塊曲奇餅乾泡芙滷肉新豬肉冰棒龍鬚菜綠豆沙綠豆湯康寶自然鮮鹽水雞胡瓜Bosch廚師機蒸蛋破布子奶油乳酪提拉米蘇南瓜濃湯金針菇猴頭菇山東燒雞虎牌電子鍋巴斯克乳酪蛋糕瑪德蓮茄子