【極簡】夏日小黃瓜水凍飲 # 好看好喝

喵餓了=0=
24 食譜 154 粉絲

描述

只因為被一張晶瑩透綠的Cucumber Water照片吸引,讓我開始悠遊於小黃瓜水的世界了。原來它是歐美很流行的Detox Drink,幫助排毒還可分解脂肪。
為自己準備一壺小黃瓜水,不僅水分攝取足,更是賞心悅目呢~ 若您有種植香草植物,加了更能增添風味哩![分享薄荷種植: https://li-braveheart.blogspot.tw/2018/01/comfort-plant.html]

份量

2 人份

時間

5 分鐘

步驟

  • 小黃瓜、檸檬*、玻璃容器洗淨備用。

* 可依喜好選擇加入水果或香草香料。

    小黃瓜、檸檬*、玻璃容器洗淨備用。 * 可依喜好選擇加入水果或香草香料。

  • ★ 若不放心,可煮沸一鍋水,將小黃瓜放入,不蓋鍋蓋待再次沸騰時夾起即可,去除殘留農藥、細菌等。

    ★ 若不放心,可煮沸一鍋水,將小黃瓜放入,不蓋鍋蓋待再次沸騰時夾起即可,去除殘留農藥、細菌等。

  • 小黃瓜半條切成圓薄片(記得留2片,用來敷眼睛,讚!),檸檬半顆切片,一起放入玻璃罐中。

    小黃瓜半條切成圓薄片(記得留2片,用來敷眼睛,讚!),檸檬半顆切片,一起放入玻璃罐中。

  • 小黃瓜刨成長薄片感覺更容易釋放香氣(也要記得留2片,拿來敷眼睛更適合,因為長度足夠覆蓋眼袋及魚尾紋喔,讚!)。

    小黃瓜刨成長薄片感覺更容易釋放香氣(也要記得留2片,拿來敷眼睛更適合,因為長度足夠覆蓋眼袋及魚尾紋喔,讚!)。

  • 食材都放入後,最後放入冰塊,加水後冰塊會浮在最上面,這樣可確保小黃瓜、水果都浸泡在水裡,不會浮起來。多放沒關係,因為大部分會融掉。

    食材都放入後,最後放入冰塊,加水後冰塊會浮在最上面,這樣可確保小黃瓜、水果都浸泡在水裡,不會浮起來。多放沒關係,因為大部分會融掉。

  • 注入冷開水至九分滿,即可放入冰箱等待蔬果的香氣釋放喔~

    注入冷開水至九分滿,即可放入冰箱等待蔬果的香氣釋放喔~

  • 建議晚上製作放入冰箱,隔天就可以喝上一整天囉;或至少浸泡1小時以上再喝。

    建議晚上製作放入冰箱,隔天就可以喝上一整天囉;或至少浸泡1小時以上再喝。

  • [後記]:若不喜歡酸味,檸檬可以改成其他水果。例如加5~6片鳳梨,清香好喝。小黃瓜好像跟任何水果都很搭!

    [後記]:若不喜歡酸味,檸檬可以改成其他水果。例如加5~6片鳳梨,清香好喝。小黃瓜好像跟任何水果都很搭!

  • [後記]:改喝純小黃瓜水也很好喝。也可以加點蜂蜜調味,營養又有風味。

    [後記]:改喝純小黃瓜水也很好喝。也可以加點蜂蜜調味,營養又有風味。

  • [後記]:新鮮摘採自己種的綠薄荷一小束,用手稍微揉捏加入,清涼香氣,非常適合炎炎夏日...

    [後記]:新鮮摘採自己種的綠薄荷一小束,用手稍微揉捏加入,清涼香氣,非常適合炎炎夏日...

小撇步

1. 晚上做好放入冰箱,隔天就可以喝一天;或至少浸泡1hr以上。
2. 若不喝冰飲,可倒出1大杯邊退冰邊喝,並把罐子再加滿開水冰起來。
3. 可反覆加水至沒味道,食材最多使用1天就要丟棄,不要再隔夜。

4,497 瀏覽
分享至:
avatar
喵餓了=0= 24 食譜 154 粉絲

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

三杯雞 雞蛋豆腐 臭臭鍋 紅蘿蔔 鱸魚湯 螞蟻上樹 麻油 氣炸鍋 起司鍋 萬聖節餅乾 三杯杏鮑菇 鮮奶油 餅乾 娃娃菜 磅蛋糕 地瓜球 回鍋肉 泡菜煎餅 薑母鴨 芋頭 巫婆手指餅乾 家常菜 麵疙撘 白菜 羊肉爐 電鍋 南瓜饅頭 吻仔魚 芥菜 雞胸肉 酸菜白肉鍋 早餐 雞湯 吐司 麻婆豆腐 生菜沙拉 綠花椰菜 豬肝湯 包子 山藥排骨湯 白蘿蔔 藥燉排骨 蛋糕 高麗菜 松阪豬 苦瓜排骨湯 螃蟹 四季豆