蔥的保存法-冷凍保存蔥

小牛的媽媽
110 食譜 248 粉絲

描述

四天前買了一把蔥,本以為會很賢慧的做很多蔥料理,結果〜直到現在根本動都沒動。果然一切只是一齣以為的內心小劇場罷了!可是也不能就這樣放著任其自然發展下去,這可是有負我勤儉賢慧的美名(又自我感覺良好了)。
前些時候有網友分享用水耕法來保存蔥,這真是一個好方法,可是牛媽找了找實在找不到合適的瓶子。好吧!那就用另一種冷凍保存法好了!

食材

一把
數個

步驟

  • 一把蔥

    一把蔥

  • 將蔥挑去老、黃的葉子,洗淨分別切成想要的蔥花及蔥段。

    將蔥挑去老、黃的葉子,洗淨分別切成想要的蔥花及蔥段。

  • 將切好的蔥段及蔥花分別放入密封袋,攤平放冷凍庫冷凍即可。
對了!使用時不用解凍,直接用就可以了,因為事先解凍的話蔥會變爛爛的喔!

    將切好的蔥段及蔥花分別放入密封袋,攤平放冷凍庫冷凍即可。 對了!使用時不用解凍,直接用就可以了,因為事先解凍的話蔥會變爛爛的喔!

小撇步

小牛的媽fb粉絲頁:https://goo.gl/bWjW6d

4.4 萬 瀏覽
分享至:
avatar
小牛的媽媽 110 食譜 248 粉絲

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

共 3 則
default avatar

  • Hsiao Wen
    Hsiao Wen

    可以放到1、2年都不會壞?

  • 小乖
    小乖

    一二年沒問題,蔥切前最好稍為曬一下最好不要有水

  • 楊芷涵
    楊芷涵

    請問放冷凍可以保存多久呢

    抱歉!!關於這個問題的答案牛媽並不清楚,不過食材還是盡量趁還新鮮時用掉喔!!

網友都在看

大家都在查

吻仔魚 鱸魚湯 泡菜煎餅 吐司 萬聖節餅乾 雞湯 雞蛋豆腐 羊肉爐 高麗菜 電鍋 四季豆 豬肝湯 麻婆豆腐 巫婆手指餅乾 芥菜 薑母鴨 麵疙撘 磅蛋糕 螞蟻上樹 三杯杏鮑菇 苦瓜排骨湯 包子 南瓜饅頭 娃娃菜 氣炸鍋 白蘿蔔 白菜 地瓜球 起司鍋 家常菜 山藥排骨湯 蛋糕 早餐 三杯雞 酸菜白肉鍋 鮮奶油 麻油 餅乾 臭臭鍋 雞胸肉 芋頭 生菜沙拉 螃蟹 紅蘿蔔 綠花椰菜 松阪豬 藥燉排骨 回鍋肉