蔥的保存方法

樂媽a手路菜
10 食譜 9 粉絲

描述

颱風前後菜價都貴的離譜,尤其是辛香料,蔥,蒜頭,都是炒菜不可或缺的好朋友!
買回家,2~3天沒用完就枯黃了!
桃樂媽今天告訴你要如何延長蔥的存放期!

份量

3 人份

時間

5 分鐘

食材

步驟

  • 將青蔥洗淨,去根莖,切細末或長段(根部可以切下熬雞湯,熬完再撈出,富含很多營養!) 放入夾鍊袋或保鮮盒內,留一點空隙,約8,9分滿。 放入冷凍庫約30分鐘,再拿出來搖一搖,此動作是避免青蔥冷凍後結塊,續冰入冷凍庫就完成了!要使用時不需要退冰,直接加入調味,一樣鮮甜!

小撇步

冷凍青蔥保存期約4天以上10天以下,不需要退冰直接使用就可以了!不過沾醬類的不適合使用這個方法喔!
蔥根莖部不要丟可以熬湯,治咳嗽喔!熬完再撈起!

3.2 萬 瀏覽
分享至:
avatar
樂媽a手路菜 10 食譜 9 粉絲

全職雙寶媽。喜歡鑽研食譜,下廚烹飪。 簡單不繁雜的食譜,譜出美妙好滋味! 愛女桃芝因先天一腎發育不良+蕁麻疹過敏體質,讓桃樂媽對飲食更注重。家人的健康由媽咪來把關! 鑽研食譜使用天然蔬果烹煮健康營養美味餐點 我是桃樂麻,請多多指教! 喜歡請收藏或至fb按讚分享,是給樂媽最大的鼓勵喔^^b 粉絲團:樂媽a手路菜https://m.facebook.com/happyC.F.S

繼續閱讀

也可以試試看

一起做

一起做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

酸菜魚 奶油白菜 韓式 粉蒸排骨 麻油雞 陽春麵 越南料理 壽司 羊肉 燒餅 香蕉煎餅 蛋炒飯 蛋塔 咖哩 饅頭 餅乾 大阪燒 油菜 番茄義大利麵 蜂蜜蛋糕 蒸蛋 滷肉 年菜 泰式酸辣醬 韓式烤肉 鰻魚飯 泡菜鍋 牛排 榨菜 豬油拌飯 紅豆紫米 中式早餐 便當 巧克力蛋糕 午餐 歐姆蛋 柴魚高湯 麻婆豆腐 黑糖薑茶 素食便當 壽喜燒 蘿蔔糕 甜點 韓式料理 鹼粽 檸檬塔 川菜 味醂 健康餐 日本料理