紅棗枸杞黑糖紅豆薑湯

Sharon Huang
28 食譜 30 粉絲

描述

冬天的時候,或者生理期前幾天,通常是最適合喝這道養生紅豆湯的時候,我喜歡喝紅豆湯,但卻不喜歡枸杞紅棗的口感,也不喜歡邊吃邊挑出薑片來。怎麼辦呢?這道食譜給了最佳的解答!

份量

8 人份

時間

60 分鐘

食材

各一杯
一把
五到八顆
一大份
適量

步驟

  • 預備赤小豆以及紅豆洗淨混合,泡水放置一整天,或是隔夜。據說赤小豆對於去除身上的濕氣效果更好。

    預備赤小豆以及紅豆洗淨混合,泡水放置一整天,或是隔夜。據說赤小豆對於去除身上的濕氣效果更好。

  • 將紅棗去籽、枸杞還有生薑塊去皮放進果汁機當中,加一些水完全打成果泥。

    將紅棗去籽、枸杞還有生薑塊去皮放進果汁機當中,加一些水完全打成果泥。

  • 打好的步驟二水果泥,連同步驟一中所有的紅豆倒進高壓鍋內鍋當中,取一些水將果汁機內部洗乾淨再倒進高壓鍋中。然後加水進內鍋一直到達預定的水量。

    打好的步驟二水果泥,連同步驟一中所有的紅豆倒進高壓鍋內鍋當中,取一些水將果汁機內部洗乾淨再倒進高壓鍋中。然後加水進內鍋一直到達預定的水量。

  • 用高壓鍋來按照指示悶煮紅豆。完成之後加上黑糖來食用。

    用高壓鍋來按照指示悶煮紅豆。完成之後加上黑糖來食用。

  • 果汁機變化做法:醃排骨

    果汁機變化做法:醃排骨

  • 讓烤肉入味最好的辦法就是事先醃好,但是附著在上面的塊狀調味卻容易造成燒焦表面。將調味料蔥薑蒜米酒以及醬油和辣椒等等一起放入果汁機內,打成泥狀。就是最好的烤肉醬,入味容易又不會產生粘黏在烤肉表面形成燒焦一層。

    讓烤肉入味最好的辦法就是事先醃好,但是附著在上面的塊狀調味卻容易造成燒焦表面。將調味料蔥薑蒜米酒以及醬油和辣椒等等一起放入果汁機內,打成泥狀。就是最好的烤肉醬,入味容易又不會產生粘黏在烤肉表面形成燒焦一層。

小撇步

這一道養生湯,有薑味沒有見到薑,含有豐富枸杞還有紅棗的營養,卻不見其影,是只喜歡喝湯而不喜歡吃料的我而言,最喜歡的紅豆湯喝法。赤小豆相當不容易軟化,所以充分時間的浸泡是絕對必要的,用高壓鍋也是最省時省力又安全的做法。

5,744 瀏覽
分享至:
avatar
Sharon Huang 28 食譜 30 粉絲

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

地瓜 雞胸肉 萬聖節餅乾 家常菜 電鍋 苦瓜 馬鈴薯燉肉 菱角 空心菜 酪梨 秋葵 巫婆手指餅乾 金針菇 地瓜葉 馬鈴薯 絲瓜 奶酪 滷肉 青椒 螃蟹 雪q餅 冬瓜 古早味蛋糕 豆腐 茄子 櫛瓜 蓮藕 竹筍 餅乾 甜不辣 韭菜 山藥 杏鮑菇 玉米筍 梨子 早餐 秋刀魚 南瓜 豬血糕 氣炸鍋 蚵仔 栗子 毛豆 水煮蛋 蛋糕 洋蔥 義大利麵