布列塔尼酥餅 布列塔尼酥餅是一款在法國很傳統有好吃的小點心,既然叫"酥餅"就是要酥到掉渣嘛!! 大家一起來嘗試做做看,簡單又好吃!!
收藏 496 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

布列塔尼酥餅是一款在法國很傳統有好吃的小點心,既然叫"酥餅"就是要酥到掉渣嘛!!
大家一起來嘗試做做看,簡單又好吃!!

份量
10 人份
時間
45 分鐘
食材
麵團
軟化無鹽發酵奶油
118g
糖粉
70g
鹽之花
1g
香草籽
1/4支
蛋黃
20g
泡打粉
2.5g
杏仁粉
27.5g
低筋麵粉
110g
細鹽
適量
刷麵團
蛋黃
一顆
牛奶
5cc
  • 1
    前置作業: 1.將5.5cm的鐵圈抹上薄博的奶油 2.烤箱預熱170/140℃
  • 2
    麵團製作: 將軟化的無鹽奶油+糖粉+鹽之花+香草籽打微發(奶油變白即可),再慢慢加入蛋黃乳化完成,最後將粉類全部加入拌均勻即可。
  • 3
    用保鮮膜將麵團包住,桿製成1公分厚度的麵團,再放回去冰箱冷藏鬆弛,約一小時後,將麵團從冰箱取出,用5cm的圓形壓模壓出麵團在烤盤上排列整齊,在表面刷上蛋黃液放入冰箱使表面乾燥,約30分鐘後取出,再刷上一層蛋黃液,拿叉子在表面劃線,並在表面撒上一點點鹽(如圖)
  • 4
    劃線後將5.5cm的鐵圈套上去,進爐烘烤170/140℃ 約35分鐘。
  • 5
    烘烤時間要視烤箱的大小而定。
小撇步

歡迎大家追蹤我的粉專:
https://www.facebook.com/housesbaking/

2018/04/27 發表 5,986 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

猜你可能會喜歡

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣