蛋皮肉捲

117 留言 0
2 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150

我喜歡下廚,做出家人愛吃的料理,自己做菜可以依照家人的喜好,把食材稍作變化,不只美味也為家人健康把關;把蛋皮捲上一些食材、多點色澤,享受豐富美味的同時,也得到視覺上的美觀。

食材

雞蛋 4顆
豬絞肉(或肉漿、魚漿、花枝漿) 6兩
黑胡椒粒(或白胡椒粉) 少許
海苔片 2張
豆薯(刈薯) 少許
  • 1 豬絞肉請肉販絞細的2遍,或向賣魚丸的攤販買肉漿或魚漿、花枝漿。絞肉加豆薯切細丁、炒菜調味料、胡椒粒攪打至有黏性成調好的肉漿。
  • 2 2顆雞蛋製作蛋皮,圓的、方的蛋皮都可以;蛋皮內裡不要太熟乾,這樣等會兒放海苔片才黏得住。2顆蛋做一個蛋皮,製作兩個,放涼備用。
  • 3 蛋皮放在第一層,再來鋪海苔片,第3層鋪調好的肉漿,最上層再鋪海苔片。像捲壽司一樣,全部捲起來,用鋁薄紙包緊。(這些材料可以做2條)
  • 4 入電鍋,外鍋一杯水(或蒸鍋)蒸熟。鋁薄紙去掉,切一口大小即可。
贊助
2012/08/13 發表 4,734 瀏覽

有 2 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣