鹹檸檬冬瓜玉米湯。

四個胃小姐
17 食譜 62 粉絲

描述

本湯沒加一粒鹽,味道清新舒爽,入喉滋味極好,我一人喝掉半鍋都沒問題,因為有鹹檸檬與馬告,湯頭飄著淡淡檸檬味,加以玉米和一堆雞腳、小排、雞腿聯合熬,清甜適口,夏天快到了,最適合煮這一道湯讓胃口大開。(不開也行,就喝湯啃雞腳,一餐就打發了啊)

份量

4 人份

食材

一隻
8隻
適量
一塊
3條
幾片
一片
少許

步驟

  • 雞腿、雞腳、小排,以上全過滾水,進鍋熬湯,至大滾後取出雞腳另外倒醬油滷一鍋,又是一道菜:滷雞腳。要湯有湯、要膠質有膠質,多麼省事。

  • 讓湯滾啊滾,丟玉米、幾片紅蘿蔔、一片鹹檸檬,少許鹹檸檬湯汁,適量的馬告,滾到玉米看似快熟了再丟冬瓜續滾,最後灑點青蔥,完成。

小撇步

四個胃小姐粉專:
https://www.facebook.com/yummy0315/

更多食譜細節:
https://goo.gl/TDsDJ7

4,512 瀏覽
分享至:
avatar
四個胃小姐 17 食譜 62 粉絲

繼續閱讀

也可以試試看

有 1 個跟著做

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

螞蟻上樹 家常菜 萬聖節餅乾 氣炸鍋 綠花椰菜 鱸魚湯 苦瓜排骨湯 南瓜饅頭 紅蘿蔔 電鍋 娃娃菜 芥菜 泡菜煎餅 薑母鴨 生菜沙拉 高麗菜 吐司 羊肉爐 三杯杏鮑菇 巫婆手指餅乾 酸菜白肉鍋 麵疙撘 三杯雞 鮮奶油 松阪豬 起司鍋 白蘿蔔 臭臭鍋 雞湯 白菜 餅乾 地瓜球 四季豆 豬肝湯 藥燉排骨 螃蟹 芋頭 回鍋肉 吻仔魚 磅蛋糕 山藥排骨湯 包子 雞胸肉 早餐 蛋糕 雞蛋豆腐 麻油 麻婆豆腐