和風胡蔴凱撒醬炒蕃茄杏鮑菇 蔬食料理

潔西卡的美味筆記
882 食譜 5,284 粉絲

描述

杏鮑菇快速料理又來囉!營養豐富可口低熱量,營養豐富之餘,還能幫助腸胃通暢。每頓都來一盤,也不會膩。
黑芝麻的營養價值跟香氣自然也是不必多說。

今天用菇撕開來代替雞絲入菜,滋味一樣鮮美,完全不吃葷的人,沙拉醬可以選用素食可用的沙拉醬。

運用凱薩沙拉醬(不麻煩現成醬料)加上開胃酸甜小蕃茄同炒,三分鐘便能快速完成的一道菜

跟涼麵同拌變成料多滿滿的菇溜菇溜和風日式涼拌麵,就能輕鬆飽足一餐。

份量

3 人份

時間

5 分鐘

步驟

  • 小番茄洗淨去蒂,切對半備用

    小番茄洗淨去蒂,切對半備用

  • 杏鮑菇快速沖洗(菇類最好是不要洗)或擦拭一下備用

    杏鮑菇快速沖洗(菇類最好是不要洗)或擦拭一下備用

  • 用手撕成喜歡的絲狀(細一點較快熟),喜歡用切的也可以。
今天的菇我想用來摹仿雞絲,所以手撕成細絲

    用手撕成喜歡的絲狀(細一點較快熟),喜歡用切的也可以。 今天的菇我想用來摹仿雞絲,所以手撕成細絲

  • 蒜頭切片或末

    蒜頭切片或末

  • 不沾鍋免預熱,冷油直接下蒜片,中小火爆香蒜片,聞到香氣後加入1/4碗水

    不沾鍋免預熱,冷油直接下蒜片,中小火爆香蒜片,聞到香氣後加入1/4碗水

  • 加入杏鮑菇,轉大火蓋鍋蓋
*(鍋中有放水不會燒焦)
**(雖然慢慢煮菇自己會出水,但我喜歡快快煮,沒時間等菇慢慢出水,避免燒焦放點水開大火製造蒸氣半蒸煮炒,速度會更快)

    加入杏鮑菇,轉大火蓋鍋蓋 *(鍋中有放水不會燒焦) **(雖然慢慢煮菇自己會出水,但我喜歡快快煮,沒時間等菇慢慢出水,避免燒焦放點水開大火製造蒸氣半蒸煮炒,速度會更快)

  • 鍋內會先布滿蒸氣,等約一分鐘鍋蓋又透明了,菇也差不多軟熟了

    鍋內會先布滿蒸氣,等約一分鐘鍋蓋又透明了,菇也差不多軟熟了

  • 悶蒸菇的時候來調醬汁,今天用的是懶人醬汁,現成的和風凱薩沙拉醬(我用內含鯷魚的才香)拌上黑芝麻粒就完成了。
*(大賣場買的好大一罐,雖然我很愛吃,但也沒有天天吃凱薩沙拉,因此要徹底發揮其作用,一定要跟其它菜色來配合)

    悶蒸菇的時候來調醬汁,今天用的是懶人醬汁,現成的和風凱薩沙拉醬(我用內含鯷魚的才香)拌上黑芝麻粒就完成了。 *(大賣場買的好大一罐,雖然我很愛吃,但也沒有天天吃凱薩沙拉,因此要徹底發揮其作用,一定要跟其它菜色來配合)

  • 菇好了就加入鍋中一起拌炒一下,嚐一下味道,不夠味的時候可以再多加點
1.凱薩沙拉醬 或
2.醬油 或
3.鹽
來達到滋味足夠。
醬油我一定會加一點,從熱熱的鍋邊嗆下,料理會多點醬油香氣

    菇好了就加入鍋中一起拌炒一下,嚐一下味道,不夠味的時候可以再多加點 1.凱薩沙拉醬 或 2.醬油 或 3.鹽 來達到滋味足夠。 醬油我一定會加一點,從熱熱的鍋邊嗆下,料理會多點醬油香氣

  • 在悶煮菇的時候,燒鍋熱水開始煮麵,菜炒完關東細麵(只需要三分鐘)應該也好了
煮義大利麵的話,菜還莓切就要煮水了,洗完就該要下麵了,因為需要十分鐘以上。

麵煮好,撈出沖冷開水。

    在悶煮菇的時候,燒鍋熱水開始煮麵,菜炒完關東細麵(只需要三分鐘)應該也好了 煮義大利麵的話,菜還莓切就要煮水了,洗完就該要下麵了,因為需要十分鐘以上。 麵煮好,撈出沖冷開水。

  • 加入小番茄拌炒幾下到微軟不必太軟,就完成了。

    加入小番茄拌炒幾下到微軟不必太軟,就完成了。

  • 淋在煮好的麵上,快速的午餐料理就完成囉!

    淋在煮好的麵上,快速的午餐料理就完成囉!

小撇步

其實醬汁不必一起炒,直接淋上煮熟的杏鮑菇及新鮮小番茄也可以,因為若是生菜沙拉醬汁也是直接拌入食材,不過多一道炒拌的工夫,吃起來口感不一樣喔!大家不妨試試!。

黑芝麻在上菜前可多灑在菜上方,用量隨大家喜好。

2,612 瀏覽
分享至:
avatar
潔西卡的美味筆記 882 食譜 5,284 粉絲

用輕鬆簡單又有邏輯的方式,做出美味的家常菜。這裡是我的日日煮食紀錄簿。 也歡迎來我的Facebook粉絲專頁逛逛喔! https://www.facebook.com/jessica.love.cooking/

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

山藥 馬鈴薯燉肉 滷肉 豆腐 地瓜葉 竹筍 青椒 栗子 秋刀魚 餅乾 玉米筍 酪梨 早餐 蚵仔 秋葵 茄子 蛋糕 洋蔥 雞胸肉 苦瓜 義大利麵 空心菜 豬血糕 水煮蛋 南瓜 櫛瓜 馬鈴薯 家常菜 螃蟹 菱角 電鍋 韭菜 冬瓜 古早味蛋糕 蓮藕 毛豆 甜不辣 梨子 雪q餅 奶酪 氣炸鍋 杏鮑菇 金針菇 地瓜 絲瓜 巫婆手指餅乾 萬聖節餅乾