「康寶鮮味炒手鰹魚風味」一步到味之五色溫沙拉

2012/08/07 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
6,363 162 0 0

天氣一熱,總會忍不住地將冰的、冷的往肚子裡倒,可隨著年紀大了,白天正餐吃個涼麵、冷沙拉還撐得住,而晚上就得一定來個溫熱、緩和一點的食物,不然勞錄的身體長時間下來絕對會頂不住的。
貪心地想一次就吃到五種顏色食材,於是弄了道五色溫沙拉,為謝絕沙拉醬的油脂,因此利用一匙康寶鰹魚鮮味炒手和些許黑胡椒做為拌料的調味,不但輕鬆方便,更是一步到味,吃得到海洋風鮮味外,也大大提升了蔬菜的甜味。

食材

康寶鮮味炒手鰹魚風味 1小匙
紅蘿蔔 50克
南瓜 50克
花椰菜 30克
小黃瓜 50克
鮮香菇 3朵
雞胸肉 1副
黑胡椒 少許
  • 1 將所有食材滾刀切小塊,大小一致,雞胸肉切薄片。
  • 2 備一鍋水煮滾,先放入紅蘿蔔大火煮,約一分鐘後再放入南瓜、花椰菜和香菇,待所有食材熟後撈起瀝去水份。再將雞胸肉片放入,汆燙熟撈起。為保持小黃瓜的脆口不下鍋煮,利用其他食材的熱氣溫熱就可。
  • 3 所有食材放入鋼盆內,趁熱撒上鰹魚鮮味炒手、黑胡椒,拌勻。
  • 4 盛盤,享用吧~
贊助

小撇步

更多食譜相關分類

共 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣