粟米魚柳 Fillets of Fish in Sweetcorn Sauce

67 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

每個家庭主婦都有三幾味餸菜可以隨時泡製,不需要太刻意,而能討好她們食客的。
我的是湯、雞、魚、蛋、豆腐和菜。

食材

材料
無皮無骨魚柳,我用鱈魚Cod 450g / 1 lb
雞蛋 2 隻 + 蛋黃 2 隻
生粉 1 杯
栗米 1 罐
生油 4 杯作炸油用
魚肉醃料
鹽、生抽、薑、生粉 各 2 茶匙
糖、白胡椒粉 各1 茶匙。蛋白 2 隻
粟米汁調味料
1 茶匙
2 茶匙
上湯 2 杯
1 茶匙
1 茶匙
生抽 1 茶匙
蠔油 1 湯匙
麻油 1 茶匙
白胡椒粉 半茶匙
生粉開水埋獻用 適量
1 隻打勻
  • 1 魚柳切方塊,用魚肉醃料醃 20 分鐘。
  • 2 雞蛋 2 隻 + 蛋黃 2 隻打勻,將魚塊逐件放入蛋液中,再取出裹上生粉排碟上備用。
  • 3 燒熱生油,改中火。將魚塊分批放入炸脆,用鋼篩盛起放碟上。全部炸完撈起後,再把鑊中的炸油燒熱,改中火。把碟上已炸了一次的魚塊分批放回鑊中再炸一次。炸至呈金黄便撈起,攤開排在一隻鋪了雙層厨紙的大碟上吸油。
  • 4 另鍋燒紅,加入調味料中的油,贊酒然後加上湯及其餘調味料,將粟米倒入,微滾時埋獻,拂入蛋花,煮沸拌勻,試味便收火。
  • 5 把魚塊倒入鑊內翻兜數下上碟。
贊助

小撇步

想魚柳的炸皮與汁混合時仍保持香脆的口感,不要省略魚塊回鑊再炸一次那步驟。
這食譜網誌:http://www.ricebowltales.com/2012/08/fillets-of-fish-in-sweetcorn-sauce.html
Rice Bowl Tales fan page: https://www.facebook.com/Ricebowltales

2012/08/06 發表 3,599 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣