【非吉利丁】紅豆抹茶鮮奶酪

Laura蔬食廚房
82 食譜 798 粉絲

描述

春暖花開季節,天氣真是愈來愈熱,
清涼味美的小點心絕對能振奮心情,
鮮奶酪絕對是其中一個。
用抹茶粉做出亮麗清涼感十足的鮮奶酪
上頭覆滿甜美的蜜紅豆
小小點心卻有大大的滿足喔!

食材

180ml
250ml
3tsp
1tbsp
1tbsp
適量

步驟

  • 食材們

    食材們

  • 1.  果凍粉+砂糖+抹茶粉混合拌勻
2. 取一鍋子倒入鮮奶及鮮奶油,加入作法1
開小火,邊煮邊攪拌,煮至糖和果凍粉及抹茶粉完全
溶化稍微起泡即可關火。
3.   準備好篩網過篩後,即刻倒入玻璃保羅瓶中,完全
冷卻後即可蓋上蓋子,放入冰箱冷藏。

    1. 果凍粉+砂糖+抹茶粉混合拌勻 2. 取一鍋子倒入鮮奶及鮮奶油,加入作法1 開小火,邊煮邊攪拌,煮至糖和果凍粉及抹茶粉完全 溶化稍微起泡即可關火。 3. 準備好篩網過篩後,即刻倒入玻璃保羅瓶中,完全 冷卻後即可蓋上蓋子,放入冰箱冷藏。

  • 4.   吃的時候加上蜜紅豆或自己喜歡的水果、果醬皆可,
一起來享用吧!

    4. 吃的時候加上蜜紅豆或自己喜歡的水果、果醬皆可, 一起來享用吧!

1.1 萬 瀏覽
分享至:
avatar
Laura蔬食廚房 82 食譜 798 粉絲

喜歡手作,喜歡創意,喜歡美麗,更愛健康;在自家的小廚房玩健康蔬食料理與烘焙,記錄生活中的美好畫面。 我的部落格與粉絲頁Laura's Life in Words,因為字數限制,無法正名,改以Laura蔬食廚房在此分享 也歡迎到我的部落格 & 粉絲頁視吃其他手作

繼續閱讀

也可以試試看

有 1 個跟著做

猜你可能會喜歡

留言

共 4 則
default avatar

  • 鄭雅珺
    鄭雅珺

    請問我的抹茶怎麼會層澱?

  • 玫甄
    玫甄

    請問抹茶粉有推薦的嗎?

  • 請問這個做出來大約是幾人份呢?

    這個可以做出4個保羅瓶奶酪,若家有4個人就一人一份,我家只兩個人可以吃兩瓶,當然吃不完放冷藏第二天吃一樣好吃。

網友都在看

大家都在查

豬肝湯 三杯雞 雞湯 酸菜白肉鍋 鱸魚湯 藥燉排骨 高麗菜 白菜 電鍋 薑母鴨 芥菜 氣炸鍋 麵疙撘 雞胸肉 生菜沙拉 吐司 回鍋肉 螃蟹 四季豆 螞蟻上樹 山藥排骨湯 白蘿蔔 綠花椰菜 三杯杏鮑菇 泡菜煎餅 臭臭鍋 餅乾 鮮奶油 麻婆豆腐 地瓜球 芋頭 吻仔魚 巫婆手指餅乾 起司鍋 萬聖節餅乾 家常菜 紅蘿蔔 娃娃菜 包子 松阪豬 麻油 苦瓜排骨湯 早餐 南瓜饅頭 羊肉爐 雞蛋豆腐 磅蛋糕 蛋糕