收藏 96 留言 0
2 人跟著做 Picture?width=80&height=80 Default avatar

好久沒有上傳新食譜了~這道菜是我看網路影片做的,雖然做法大致上一樣?(好像有點不一樣😅)
做出來的馬鈴薯烘蛋與影片裡的成品差很多啊~~~
這就是幻想與現實之間的差距吧~😂
就把這道料理放在這裡與大家分享嘍!🤣😁

熱量
食材
進口小馬鈴薯(切薄片)
2顆
洋蔥中顆(切絲)
半顆
蒜頭(切小片)
3-4顆
蛋(打散)
2顆
調味料
鹽巴(加到蛋裡)
少許
  • 1
    將所有食材洗好、切好 洋蔥切絲、蒜頭切小片,蛋打散加少許鹽巴,攪拌均勻。馬鈴薯切薄片,不削皮(這邊是用進口蠟質馬鈴薯,皮比較薄)將切好的馬鈴薯泡在水裡,去除馬鈴薯的澱粉質。
  • 2
    備油鍋,油熱了以後,開中小火快炒洋蔥,避免洋蔥焦掉。為避免蒜頭燒焦,等洋蔥釋放出一點水份,再加入蒜頭下去炒。炒到洋蔥成透明狀,放入泡過水的馬鈴薯一起炒。再開小火蓋上鍋蓋,等馬鈴薯悶到有點軟。先關火,將炒好的洋蔥馬鈴薯,和攪拌均勻的蛋倒在一起。將蛋液充份的與洋蔥馬鈴薯結合在一起。
  • 3
    備油鍋,油熱以後,開小火煎洋蔥馬鈴薯蛋倒入鍋子裡,將洋蔥馬鈴薯往上炒,讓蛋液充份的受熱(要注意蛋不要焦掉)慢煎個1-3分鐘左右,鍋蓋蓋上,火關掉。 悶到上方的蛋熟了,即可起鍋。
2018/03/12 發表 3,504 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 2 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣