寶石首飾糖~琉璃糖,天然無人工色素

企鵝好愛煮
124 食譜 121 粉絲

描述

你知道像珠寶一樣閃耀的「琉璃糖」嗎?寒天和糖作的結晶糖。外表美麗,裡面很軟,吃起來質地輕盈。
可以享受各種各樣的顏色,如加紅色、寶藍色或添加香草各種顏色或味道。被稱為“吃珠寶”的一種糖果,外觀閃閃發光,美麗。送禮也很漂亮。

時間

15 分鐘

食材

200ml
300g
少許
少許
適量

步驟

  • 將線狀寒天加入水中浸泡大約1個小時。

    將線狀寒天加入水中浸泡大約1個小時。

  • 將泡過水的寒天瀝乾,並與水一起放入鍋中煮到融化

    將泡過水的寒天瀝乾,並與水一起放入鍋中煮到融化

  • 待完全融化時,加入300克砂糖煮沸溶解後,持續攪拌到拿起攪拌棒滴下有10公分不斷時,關火

    待完全融化時,加入300克砂糖煮沸溶解後,持續攪拌到拿起攪拌棒滴下有10公分不斷時,關火

  • 把煮好的寒天糖倒入準備好的模型中。(模型須放烘培紙好脫模)。

  • 準備要染色的蝶豆花液、抹茶液,櫻桃醬汁,倒在稍微凝固的寒天糖上,用牙籤劃出紋路。

    準備要染色的蝶豆花液、抹茶液,櫻桃醬汁,倒在稍微凝固的寒天糖上,用牙籤劃出紋路。

  • 將染好的寒天糖放入冰箱冰一小時,即可切塊。也可以用手剝成小塊狀。

    將染好的寒天糖放入冰箱冰一小時,即可切塊。也可以用手剝成小塊狀。

  • 做好的寒天糖會黏手,可以用糖粉撒在上面,不會沾黏後就可以包裝了。
不撒糖粉,可以放冰箱乾燥,表面會結薄薄的糖霜。(下圖是放冰箱)

    做好的寒天糖會黏手,可以用糖粉撒在上面,不會沾黏後就可以包裝了。 不撒糖粉,可以放冰箱乾燥,表面會結薄薄的糖霜。(下圖是放冰箱)

  • 放一週冰箱風乾的琥珀糖,表面結晶霧狀,吃起來瞬間溶化。做好了,這是女兒要給同學的生日禮物🎁。

    放一週冰箱風乾的琥珀糖,表面結晶霧狀,吃起來瞬間溶化。做好了,這是女兒要給同學的生日禮物🎁。

  • 蝶豆花濃縮液:10朵 + 水200c.c. 煮到剩下10c.c.
抹茶液:一茶匙抹茶粉+1/2茶匙熱水
櫻桃汁:櫻桃果醬加少許水(或櫻桃直接壓汁,也可用草莓果醬試試看)。

    蝶豆花濃縮液:10朵 + 水200c.c. 煮到剩下10c.c. 抹茶液:一茶匙抹茶粉+1/2茶匙熱水 櫻桃汁:櫻桃果醬加少許水(或櫻桃直接壓汁,也可用草莓果醬試試看)。

小撇步

在冰箱或通風良好的陰涼處幾天,裡面柔軟無味,可以品嚐原味的糖。
剛做好表面會有點黏手,放通風處,表面風乾會有點結晶霧狀,會有另外一種美麗。

2 萬 瀏覽

也可以試試看

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
企鵝好愛煮
124 食譜 121 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 3 則
default avatar

  • 請問如果用寒天粉的話,也是5g嗎?

    應該可以吧,我沒有試過。煮到拿起攪拌棒可以滴下約10公分不斷的濃稠度就可以

  • 尤利
    尤利

    那如果把白砂糖改成蔗糖味道會不一樣嗎?

    蔗糖是指二砂糖嗎?有顏色的糖做起來比較不會透亮,口感是沒差的

  • 尤利
    尤利

    請問冰箱風乾時間大約要多久?要放冷凍還是冷藏 ?

    我放了一週的冰箱,不會黏手就可以

網友都在看

大家都在查

砂鍋魚頭 雞胸肉 糖醋魚 鹽水雞 蘿蔔糕 馬鈴薯燉肉 水餃 香菇雞湯 發糕 滷豬腳 壽喜燒 羊肉爐 鮭魚 紅燒肉 鳳梨蝦球 燉牛肉 紅豆湯 蝦子 刈包 新豬肉 潤餅 東坡肉 櫻花蝦 梅干扣肉 薑母鴨 部隊鍋 植物肉 泡菜鍋 麻油雞 滴雞精 蒜頭雞湯 鱸魚 米餅 牛排 桂圓紅棗茶 米糕 滷味 石斑魚 鴨賞 雪q餅 新餐肉 豬腳 糖醋排骨 鳳梨 回鍋肉 脆皮燒肉 紅燒獅子頭 紅燒牛肉 蒜頭雞 梅子酒