滑順和風抹茶地瓜鬆餅

九州鬆餅廚房
12 食譜 52 粉絲
份量
2 人份
時間
30 分鐘

食材

200cc
地瓜鮮奶油
1根
100cc
50g
20g
  • 將地瓜削較厚的皮後浸在水中。放進耐熱皿,包上保鮮膜後以600W的微波爐加熱4~5分鐘。*以竹籤穿刺測試是否已熟。

  • 將步驟1和鮮奶油、蔗砂糖、奶油放進食物攪拌機,混合至柔順,或是倒進鋼盆一邊攪碎一邊混合也ok。

  • 在別的鋼盆內放進JA靜岡抹茶鬆餅粉和水均勻攪拌。

  • 平底鍋以小火或家用鐵板調至170度,抹上薄薄一層的油或奶油後倒入麵糊,產生氣泡後翻面煎至金黃色。

  • 將步驟4的鬆餅重疊,加上喜歡的配料和冰淇淋、抹茶、糖煮連皮栗子等裝飾。

小撇步

地瓜鮮奶油可夾在重疊的鬆餅間或其它方式。冰淇淋口味則推薦香草或抹茶。
或者是以紅豆粒裝飾也很好吃。

4,113 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
九州鬆餅廚房
12 食譜 52 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

鹽水雞 薑母鴨 桂圓紅棗茶 鮭魚 糖醋排骨 米糕 佛跳牆 蝦子 新餐肉 湯圓 新豬肉 發糕 蘿蔔糕 牛排 羊肉爐 烏魚子 壽喜燒 紅燒肉 燉牛肉 炸年糕 鴨賞 梅干扣肉 植物肉 糖醋魚 雪q餅 紅燒獅子頭 豬腳 東坡肉 回鍋肉 石斑魚 砂鍋魚頭 蒜頭雞湯 部隊鍋 滷豬腳 獅子頭 櫻花蝦 雞胸肉 素食年菜 鱸魚 脆皮燒肉 滴雞精 麻油雞 紅豆湯 泡菜鍋 鳳梨蝦球 年菜 天使紅蝦 刈包 紅燒牛肉 水餃