天使蛋糕


小芳芳
5 食譜 8 粉絲
新增分類
限12字
  • 新增分類

口感綿密濕潤,非常順口。約550g空心模。

份量
6 人份
時間
30 分鐘
食材
288g
144g(可減
1.5g
  • 1
    蛋白用快速打至粗泡,加入糖和鹽打至小彎勾(濕性發泡)。
  • 2
    低筋麵粉過篩用麵糊板分次拌入蛋白霜裡。再加入入香草精。 如使用香草粉,須先加入低粉一起過篩,再拌入蛋白霜。
  • 3
    空心模底部先抹上植物油,將麵糊用板刀,分次、同方向慢慢先堆疊底層,後面就可以較隨意堆疊。 抹平表面,敲出大氣泡。用150度烤20-25分。 可以先設定15分,觀察是否上色或需掉頭,再加分繼續烘烤。
  • 4
    表面按壓有彈性就可以出爐。先放涼再倒扣。
  • 5
    裝飾: 融化巧克力,裝入用三角袋,趁液體狀時淋在蛋糕上並立即灑上彩色糖粒裝飾。
2018/02/28 發表 8,708 瀏覽
也可以試試看
分類

有 5 次跟著做

一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

覺得這篇食譜很讚嗎?
快按讚或收藏起來吧!
新增分類
限12字
  • 新增分類
小芳芳
5 食譜 8 粉絲

猜你可能會喜歡

討論

共 5 則
登入會員,討論人氣食譜秘訣
  • 陳家蓁
    陳家蓁

    謝謝

  • 吳瑪莉
    吳瑪莉

    底部不是很熟,蛋糕體蛋白味道濃,可以怎麼改善

    小芳芳
    作者小芳芳

    你好,蛋白味過重,在打發蛋白時可以加檸檬汁,,,也可以在蛋白打發後加入些許的香草精,或在粉類中加入些許的香草粉,一起拌入蛋白糊裡。或在做好食用後前,上面淋上果醬增添風味,但蛋糕要稍微減糖才不會過甜。希望有回答你的問題。😊

  • 陳家蓁
    陳家蓁

    請問這個蛋糕怎麼黏黏的(是含糖量高的關係嗎

    小芳芳
    作者小芳芳

    你好,這個問題我也問過上課的老師,天使蛋糕即使表面烤熟有回彈,冷卻後還是會有黏黏的狀況喔!但它的口感綿密好吃,還可以幫忙消化做布丁後剩下過多的蛋白唷!🤗

  • 凱哥
    凱哥

    想問此配方可否用深烤盤烘烤?

    小芳芳
    作者小芳芳

    你好,我沒試過耶!如果想要做蛋糕捲就不建議唷!因為它冷卻後,表面黏黏不容易捲喔!
    如果想做成方型蛋糕,切塊食用就ok.😊

  • 李宥蓉
    李宥蓉

    有點疑惑,還請小芳芳指導,請問一下如果要兩個蛋白要多少?
    因為我之前我有看到YouTube 教天使蛋糕,蛋白的比例是303一個,所以有點好奇,蛋白加少,和加多有什麼差別。
    謝謝

    小芳芳
    作者小芳芳

    妳好,每個配方比例都會有些差異,我這是總重550g的配方,隨著蛋糕大小,克數自然會有所不同。請問妳說的2個蛋白是什麼?是指2個天使蛋糕,還是只用2顆蛋白的量?那也要看是多大size的烤模決定唷!
    我也常參考網站上的配方,只要比例差異不大,依照自己的烤模大小,取最方便喜愛的配方做調整,就可以了。沒有一定標準的配方喔! 剛開始都是照別人的、老師的配方走,熟練了,就可以微調,做出自己的標準配方唷! 希望有回答到妳的問題。😊

網友都在看

大家都在查

低gi飲食mozzarellanubo藍鯨吸管laksa巴克斯蛋糕皇帝豆Bosch廚師機蘆筍地瓜五花肉氣炸鍋蛋糕晚餐鮭魚芹菜飛利浦萬用鍋早餐千層蛋糕麵疙瘩S&B金牌咖哩牛肋條紅燒牛肉韭菜減醣仁舟淨塑矽密袋便當菜鯛魚片品幸福砧板清燉牛肉湯菠菜馬鈴薯燉肉pancake茄子豆腐竹筍金針菇桂冠風味沙拉義大利麵雞腿肉虎牌電子鍋