【咖哩豬肉粉絲煲】冬粉超入味

小人妻大本事
62 食譜 1,937 粉絲

描述

除了咖哩飯的新選擇,你們知道嗎?用咖哩醬汁煮出來的冬粉超級入味,冬粉很Q又多汁,一大碗端上桌保證吃光光,試試看吧!

用豬肉片煮粉絲,象徵「豬」事順遂、「豬」事如意的概念,也可以當年菜喔。

歡迎來「小人妻大本事」粉絲團分享你的料理心得喔!
https://www.facebook.com/thegoodwifemilan

份量

4 人份

時間

20 分鐘

食材

約250克
2把
1根
1大匙
醃料
3大匙
3大匙
1大匙
1/2小匙

步驟

  • (1)醃肉:取空碗,裝肉片,加[醃料],用手捏、按肉片,把水份按進去(就是幫肉片按摩的概念,這樣煮出來的肉會比較嫩),至少醃肉10分鐘。
(2)冬粉泡水,約5-10分鐘後,冬粉減小段,把水瀝乾。
(3)蔥切成蔥絲(或蔥花)。

    (1)醃肉:取空碗,裝肉片,加醃料,用手捏、按肉片,把水份按進去(就是幫肉片按摩的概念,這樣煮出來的肉會比較嫩),至少醃肉10分鐘。 (2)冬粉泡水,約5-10分鐘後,冬粉減小段,把水瀝乾。 (3)蔥切成蔥絲(或蔥花)。

  • 起鍋,油2大匙,中大火,下肉片,快速翻炒。

    起鍋,油2大匙,中大火,下肉片,快速翻炒。

  • 炒到肉片變色,加醬油1大匙,再炒約1分鐘。

    炒到肉片變色,加醬油1大匙,再炒約1分鐘。

  • 直接下冬粉、水300毫升、佛蒙特咖哩-中辣3小塊。

    直接下冬粉、水300毫升、佛蒙特咖哩-中辣3小塊。

  • 中火煮,要不停翻炒(以免黏鍋)。

    中火煮,要不停翻炒(以免黏鍋)。

  • 煮到讓咖哩塊融化(可以用鍋鏟幫忙攪拌),總共約煮3-5分鐘,關火。

※煮的時候如果太黏稠,可以再加一些水。

    煮到讓咖哩塊融化(可以用鍋鏟幫忙攪拌),總共約煮3-5分鐘,關火。 ※煮的時候如果太黏稠,可以再加一些水。

  • 盛盤,擺上蔥絲,完成。

    盛盤,擺上蔥絲,完成。

  • 粉絲吸滿佛蒙特咖哩醬汁,超美味。

    粉絲吸滿佛蒙特咖哩醬汁,超美味。

小撇步

1.加了咖哩塊以後,一定要不停攪拌,不然會黏鍋。
2.喜歡吃辣的,建議用佛蒙特咖哩辣味口味的,或者加1、2根辣椒一起煮,超級下飯。

歡迎來「小人妻大本事」粉絲團找我玩啊!
https://www.facebook.com/thegoodwifemilan

2.3 萬 瀏覽

也可以試試看

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
小人妻大本事
62 食譜 1,937 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

植物肉 鹽水雞 砂鍋魚頭 潤餅 紅豆湯 鴨賞 發糕 馬鈴薯燉肉 豬腳 紅燒獅子頭 回鍋肉 泡菜鍋 脆皮燒肉 桂圓紅棗茶 雞胸肉 石斑魚 鮭魚 梅干扣肉 紅燒牛肉 糖醋排骨 壽喜燒 燉牛肉 鱸魚 鳳梨蝦球 雪q餅 麻油雞 薑母鴨 刈包 糖醋魚 櫻花蝦 滴雞精 香菇雞湯 滷味 蝦子 鳳梨 羊肉爐 蒜頭雞湯 牛排 新豬肉 部隊鍋 米餅 蘿蔔糕 紅燒肉 蒜頭雞 米糕 滷豬腳 梅子酒 東坡肉 新餐肉 水餃