簡易版:牛軋糖蘇打夾心餅(隔水加熱法)

小牛的媽媽
109 食譜 154 粉絲

描述

每年這時候fb社團總會大量分享各家口味的牛軋糖蘇打夾心餅一張張美到爆的照片看得我好心動(也就止於心動)今年本來也只是心動一 下,就在前兩天小牛從賣場買了一包牛軋糖蘇打夾心餅回來,一問價格?讓我心裡一驚!老天鵝啊!這樣貴!數數沒幾片呀!?這對一向號稱賢慧持家主婦的我是不可原諒的(怒!!)
自己動手做吧的念頭一閃而過,好〜今年不只心動還要馬上行動才行。
後記:自己做了之後,想想其實它貴自有貴的道理啦!

步驟

  • 以隔水加熱法將無鹽奶油融化。

    以隔水加熱法將無鹽奶油融化。

  • 無鹽奶油融化後加入棉花糖。

    無鹽奶油融化後加入棉花糖。

  • 攪拌棉花糖使其溶解呈現半糊狀。

    攪拌棉花糖使其溶解呈現半糊狀。

  • 棉花糖呈現半糊狀時加入奶粉攪拌至完全溶解。

    棉花糖呈現半糊狀時加入奶粉攪拌至完全溶解。

  • 奶粉攪拌至完全溶解時加入蔓越梅拌勻後關火。

    奶粉攪拌至完全溶解時加入蔓越梅拌勻後關火。

  • 用湯匙挖取適量餡料放在餅乾的中間。

    用湯匙挖取適量餡料放在餅乾的中間。

  • 再放上另一片餅乾輕輕壓一下使其固定。

    再放上另一片餅乾輕輕壓一下使其固定。

  • 呼〜大功告成!(真的是一個需要耐心的活啊!!)簡易版的牛軋糖蘇打夾心餅!!

    呼〜大功告成!(真的是一個需要耐心的活啊!!)簡易版的牛軋糖蘇打夾心餅!!

  • 同場加映:
因為蘇打餅準備得太少,所以餡料沒用完。
家裡剛好還有一些燕麥小餅乾,於是就把小餅乾加入沒用完的餡料中拌勻,作成簡單版的雪q餅。

    同場加映: 因為蘇打餅準備得太少,所以餡料沒用完。 家裡剛好還有一些燕麥小餅乾,於是就把小餅乾加入沒用完的餡料中拌勻,作成簡單版的雪q餅。

  • 將小餅乾加入作法5.,拌勻後倒入灑有奶粉的烘培紙,上方也用烘培紙蓋住,用桿面棍壓平整型。

    將小餅乾加入作法5.,拌勻後倒入灑有奶粉的烘培紙,上方也用烘培紙蓋住,用桿面棍壓平整型。

  • 等放涼(微溫)後用刀切分成易入口大小。簡易版的牛軋糖蘇打夾心餅及簡單版的雪q餅完成囉!!

    等放涼(微溫)後用刀切分成易入口大小。簡易版的牛軋糖蘇打夾心餅及簡單版的雪q餅完成囉!!

小撇步

PS.記得要將棉花糖和蔓越梅剪小塊些喔!!

小牛的媽fb粉絲頁:https://goo.gl/bWjW6d

8,784 瀏覽

也可以試試看

有 1 個跟著做

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
小牛的媽媽
109 食譜 154 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

潤餅 蘿蔔糕 糖醋排骨 鱸魚 羊肉爐 櫻花蝦 紅燒肉 紅燒牛肉 米餅 蒜頭雞湯 新豬肉 雪q餅 麻油雞 蝦子 新餐肉 薑母鴨 鮭魚 發糕 泡菜鍋 砂鍋魚頭 牛排 鹽水雞 鳳梨蝦球 豬腳 梅干扣肉 糖醋魚 東坡肉 燉牛肉 紅燒獅子頭 蒜頭雞 石斑魚 刈包 米糕 香菇雞湯 馬鈴薯燉肉 壽喜燒 部隊鍋 梅子酒 桂圓紅棗茶 回鍋肉 鴨賞 脆皮燒肉 滷豬腳 植物肉 滷味 紅豆湯 水餃 雞胸肉 鳳梨 滴雞精