番茄雞蛋麵--宿醉救星

小人妻大本事
62 食譜 2,145 粉絲

描述

健康、營養又美味的懶人料理,整碗都是番茄香!一口接一口停不下來,連小朋友都喜歡。

偷偷說,其實番茄湯還可以解宿醉,過年大家喝酒慶祝,不妨隔天就來一碗番茄湯紓解頭痛吧!

歡迎來「小人妻大本事」粉絲團分享你的料理心得喔!
https://www.facebook.com/thegoodwifemilan

份量

1 人份

時間

20 分鐘

食材

步驟

  • (所有的食材都在這了)

    (所有的食材都在這了)

  • 備料:牛番茄切小塊(約2公分長)、大蒜切末、蔥切成蔥花。

    備料:牛番茄切小塊(約2公分長)、大蒜切末、蔥切成蔥花。

  • 起鍋,油1小匙,下雞蛋2顆、鹽1/2小匙(用手灑鹽才會均勻),用鍋鏟直接把蛋黃戳破。

    起鍋,油1小匙,下雞蛋2顆、鹽1/2小匙(用手灑鹽才會均勻),用鍋鏟直接把蛋黃戳破。

  • 一面呈現焦黃色後,再翻面,雞蛋二面都煎到焦黃,用鍋鏟直接把煎好的蛋分成6-8塊,取出備用。

    一面呈現焦黃色後,再翻面,雞蛋二面都煎到焦黃,用鍋鏟直接把煎好的蛋分成6-8塊,取出備用。

  • 同一個鍋子,油1大匙,下蒜末,炒香(約30秒)。

    同一個鍋子,油1大匙,下蒜末,炒香(約30秒)。

  • 直接下番茄塊、水50毫升,拌勻,中小火煮約3分鐘,煮到番茄有點軟爛。

    直接下番茄塊、水50毫升,拌勻,中小火煮約3分鐘,煮到番茄有點軟爛。

  • 再加亨氏番茄醬(原味)1大匙。

    再加亨氏番茄醬(原味)1大匙。

  • 接著直接加水(或高湯)2大碗(約1200毫升)、鹽1/2小匙,拌勻,中火煮約5-8分鐘,試味道,不夠鹹可再加一些鹽,關火。

※煮番茄湯的時候,可以用另一個爐子,煮一鍋水,來煮麵。

    接著直接加水(或高湯)2大碗(約1200毫升)、鹽1/2小匙,拌勻,中火煮約5-8分鐘,試味道,不夠鹹可再加一些鹽,關火。 ※煮番茄湯的時候,可以用另一個爐子,煮一鍋水,來煮麵。

  • 取大碗,將煮好的麵放入碗中,擺上步驟4煎好的雞蛋,再倒入步驟8煮好的番茄湯。

    取大碗,將煮好的麵放入碗中,擺上步驟4煎好的雞蛋,再倒入步驟8煮好的番茄湯。

  • 最後撒上一點蔥花,完成。

    最後撒上一點蔥花,完成。

小撇步

1.這個食譜煮出來的「番茄湯」份量大約是2大碗。如果要煮更多人份量的話,直接把食譜份量增加就好。
2.我喜歡故意把雞蛋煎的焦黃一些,這樣更能吃到雞蛋香。

歡迎來「小人妻大本事」粉絲團找我玩啊!
https://www.facebook.com/thegoodwifemilan

1.3 萬 瀏覽
分享至:
avatar
小人妻大本事 62 食譜 2,145 粉絲

你好,我是米嵐Milan。 這裡會以簡單的方式介紹一些我自己喜歡的料理,希望讓大家(尤其是忙碌的煮婦)可以輕鬆下廚、快速上菜、愛上廚房 : )) 歡迎來「小人妻大本事」的 Facebook粉絲團找我玩還有分享你們的做菜心得喔! https://www.facebook.com/thegoodwifemilan

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

韓式烤肉 咖哩 壽司 素食便當 健康餐 麻油雞 紅豆紫米 巧克力蛋糕 中式早餐 川菜 午餐 奶油白菜 蛋塔 餅乾 蒸蛋 陽春麵 番茄義大利麵 滷肉 香蕉煎餅 羊肉 麻婆豆腐 粉蒸排骨 泰式酸辣醬 油菜 黑糖薑茶 韓式 便當 日本料理 檸檬塔 酸菜魚 蘿蔔糕 泡菜鍋 年菜 蛋炒飯 韓式料理 柴魚高湯 榨菜 鹼粽 鰻魚飯 牛排 歐姆蛋 味醂 大阪燒 越南料理 豬油拌飯 饅頭 燒餅 蜂蜜蛋糕 壽喜燒 甜點