簡易料理:蒜頭雞湯-電鍋版

小牛的媽媽
110 食譜 215 粉絲

描述

在這樣一個冷颼颼天氣裡,讓人忍不住想要吃羊肉爐、薑母鴨來暖暖身子。
可是天氣真的冷到爆,實在踏不出家門去買,愈是這樣愈嘴饞的緊(唉〜活該愛吃又怕冷)!
翻翻冰箱〜有了!!有草菇和切好的雞腿(還好昨天有去市場)加上上星期因看到關鍵字:特價!!便毫不猶豫地買了一大包的蒜頭(該死的關鍵字)。
好極了〜就來煮個蒜頭雞湯解解饞吧!!

食材

3支
十幾顆
約5、6片
適量
適量
適量
適量

步驟

  • 食材

    食材

  • 將所有食材洗淨。洗淨的雞腿,用滾水汆燙後再次洗淨表面血水髒污。

    將所有食材洗淨。洗淨的雞腿,用滾水汆燙後再次洗淨表面血水髒污。

  • 取一鍋水放入汆燙好的雞腿、老薑片、草菇、蒜頭、紅棗放入電鍋,電鍋外鍋倒入一量米杯的水,蓋上鍋蓋按下開關即可。
電鍋開關跳起後續悶十分鐘加入米酒、鹽調味。

    取一鍋水放入汆燙好的雞腿、老薑片、草菇、蒜頭、紅棗放入電鍋,電鍋外鍋倒入一量米杯的水,蓋上鍋蓋按下開關即可。 電鍋開關跳起後續悶十分鐘加入米酒、鹽調味。

  • 簡易料理:蒜頭雞湯-電鍋版的蒜頭雞湯完成囉!!

    簡易料理:蒜頭雞湯-電鍋版的蒜頭雞湯完成囉!!

小撇步

Ps.食材及調味可自行調整喔!畢竟每個人喜歡的口味不一樣。
小牛的媽fb粉絲頁:https://goo.gl/bWjW6d

1.3 萬 瀏覽
分享至:
avatar
小牛的媽媽 110 食譜 215 粉絲

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

地瓜葉 雞胸肉 古早味蛋糕 苦瓜 螃蟹 地瓜 金針菇 山藥 豆腐 氣炸鍋 栗子 酪梨 奶酪 早餐 家常菜 甜不辣 玉米筍 韭菜 冬瓜 滷肉 豬血糕 蚵仔 雪q餅 菱角 餅乾 水煮蛋 青椒 馬鈴薯燉肉 南瓜 空心菜 秋葵 洋蔥 竹筍 義大利麵 秋刀魚 毛豆 茄子 櫛瓜 梨子 電鍋 絲瓜 蓮藕 馬鈴薯 杏鮑菇 巫婆手指餅乾 萬聖節餅乾 蛋糕