收藏 110 留言 3
1 人跟著做 Picture?width=100&height=100

人生的第一次醃白蘿蔔。成功了。

份量
1 人份
時間
20 分鐘
食材
白蘿蔔
一個
青瓜
一條
紅辣椒
一條
4湯匙
一湯匙
冷開水
三分之二
白醋
三分之一
  • 1
    把青瓜。白蘿蔔。切成條狀。或粒粒。個人喜歡。 然後放一湯匙鹽。撈撈撈。靜止15分鐘。讓青瓜和白蘿蔔出水。
  • 2
    然後倒掉出了的水。用清水洗1-2次。擦乾。把它們放進乾淨的玻璃瓶里。( 玻璃瓶最好用開水沖洗一下。擦乾) 之後辣椒切粒。或者切絲。( 不吃辣。可不加 )也放進玻璃瓶里。
  • 3
    之後加冷開水入玻璃瓶。大概三分之二。因為青瓜和白蘿蔔會出水。會蓋過。水位會高。所以不用加太多。之後加入糖和醋。放進冰箱。 醃到第二天即可食用。
小撇步

這是我人生第一次做的。第二天起來試過味道。感覺像成功了。很開心。( 中途可吃青瓜試味。不夠甜或醋都可再加 )

2018/02/06 發表 7,299 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 1 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 2 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

講的不是很清楚,黃瓜跟蘿蔔不用清洗?直接倒鹽?容器呢?是跟玻璃罐用同一個?因為沒圖示所以才這樣問!你圖示都用同一個玻璃瓶,所以一開始就是用同一個玻璃瓶?

6 months ago
user_avatar

請問隔天水要倒掉嗎

8 months ago
user_avatar
作者回應

不用倒,浸住就可以。我也吃了差不多一個月。還是很好吃。很有味。每次食用。都用冇用過的筷子去取出。不要攪拌它。

8 months ago