番茄燒豆腐 濃郁好下飯~

🎈波波小姐的廚房
347 食譜 3 萬 粉絲

番茄燒煮後的味道變得柔和,加上外皮香內軟嫩的豆腐,還有蔥蒜的香氣,味道上微微酸甜充滿濃郁鮮味~除了口感味道十分搭配外,也是一道很營養的菜色喔!

🎈歡迎來到我的自high廚房遊玩!
👉🏻Facebook: https://goo.gl/xtGNRT
👉🏻IG: aprilsweeeet

份量
2 人份
時間
20 分鐘

食材

調味料
1大匙
1大匙
略少於1小匙
適量
少許
少許
  • 豆腐切成塊狀或厚片,放在廚房紙巾上吸水,將番茄切成適中的小塊,蔥白蔥綠分開切斜片或切段,蒜頭切薄片。

    豆腐切成塊狀或厚片,放在廚房紙巾上吸水,將番茄切成適中的小塊,蔥白蔥綠分開切斜片或切段,蒜頭切薄片。

  • 2小匙油熱鍋,將豆腐表皮煎成金黃微焦,煎豆腐的技巧請參考:https://icook.tw/recipes/226825 步驟3、4。

    2小匙油熱鍋,將豆腐表皮煎成金黃微焦,煎豆腐的技巧請參考:https://icook.tw/recipes/226825 步驟3、4。

  • 通常是煎兩面即可,今天因為時間很充足,我把6面都煎了~😎而且有幾面都煎老了後,可直接用筷子翻動,但還是要小心一點,火也可轉中小火加速煎好(前提是有把握掌控喔!)。豆腐煎好後中間撥出空位,倒入2小匙油爆香蔥白和蒜片。

    通常是煎兩面即可,今天因為時間很充足,我把6面都煎了~😎而且有幾面都煎老了後,可直接用筷子翻動,但還是要小心一點,火也可轉中小火加速煎好(前提是有把握掌控喔!)。豆腐煎好後中間撥出空位,倒入2小匙油爆香蔥白和蒜片。

  • 將番茄下鍋略為炒軟,加入番茄醬和糖,鍋邊嗆入醬油。

    將番茄下鍋略為炒軟,加入番茄醬和糖,鍋邊嗆入醬油。

  • 醬油和番茄醬炒出香氣後,加入約半碗水,收汁至濃稠(要偶爾將豆腐翻面)。

    醬油和番茄醬炒出香氣後,加入約半碗水,收汁至濃稠(要偶爾將豆腐翻面)。

  • 嚐味道之後可酌量加鹽,起鍋前加入白胡椒、蔥綠及香油拌勻,即可盛盤享用!

    嚐味道之後可酌量加鹽,起鍋前加入白胡椒、蔥綠及香油拌勻,即可盛盤享用!

  • 濃濃的湯汁也可以拌飯吃喔~😋

    濃濃的湯汁也可以拌飯吃喔~😋

10.3 萬 瀏覽

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
🎈波波小姐的廚房
347 食譜 3 萬 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 8 則
default avatar

  • n

    n

    中華嫩豆腐可以嗎

  • 貝

    請問不加番茄醬可以嗎?謝謝您

  • 今天試做了,好好吃喔,忘了拍照XD 期待你新的家常菜食譜~~

    謝謝妳的喜歡喔~😁

網友都在看

大家都在查

麻油雞 糖醋魚 櫻花蝦 部隊鍋 紅燒肉 東坡肉 蒜頭雞湯 天使紅蝦 素食年菜 年菜 牛排 鱸魚 蘿蔔糕 桂圓紅棗茶 炸年糕 梅干扣肉 刈包 烏魚子 新餐肉 紅燒獅子頭 鳳梨蝦球 鹽水雞 植物肉 燉牛肉 蝦子 米糕 雪q餅 泡菜鍋 雞胸肉 鮭魚 紅豆湯 滷豬腳 滴雞精 新豬肉 湯圓 紅燒牛肉 獅子頭 發糕 砂鍋魚頭 脆皮燒肉 佛跳牆 石斑魚 豬腳 羊肉爐 回鍋肉 水餃 壽喜燒 糖醋排骨 薑母鴨 鴨賞