『三杯花枝丸』免油炸之美味花枝丸料理


收藏 493 留言 0
2 人跟著做 Thumb ebe24f8675d8ee76 Picture?width=80&height=80

油炸料理的方式,幾乎是很多家庭比較常見的花枝丸做法,但不知不覺又會多吃進許多熱量。今年不仿換個少油的做法,改用三杯的處理方式,不僅不油膩,而且非常的鹹香夠味呢!

歡迎大家加入蘇菲的彩色城堡粉絲團來跟我聊聊大小事!https://www.facebook.com/sophiecolorcastle

份量
4 人份
時間
15 分鐘
食材
花枝丸
400g
薑片
6~8片
砂糖
1/2大匙
醬油
2大匙
麻油
1大匙
米酒
2大匙
九層塔
適量
  • 1
    起一油鍋,加入些許耐高溫的油品(葡萄籽油、苦茶油...),開小火將薑片煸香。
  • 2
    薑片煸香後,即可加入退冰、洗淨擦乾的花枝丸入鍋一起翻炒,翻炒至花枝丸表面略為上色。
  • 3
    翻炒至花枝丸表面略為上色後,即可轉中小火,依序加入砂糖(炒至溶化)、醬油、麻油和米酒入鍋拌炒。
  • 4
    拌炒到湯汁略為收乾後,加入洗淨的九層塔,與花枝丸一同拌炒到香氣飄出,即可關火呈盤囉!
2018/01/22 發表 3,569 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 2 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣