【極簡二次料理】滷白菜湯麵


收藏 36 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

滷白菜好好吃,可是當大塊白菜都撈光了,剩下細碎小塊的白菜、香菇、蝦米等好料,那湯汁更是充滿了白菜香甜的美味,倒掉可惜,拌飯又吃不完該怎麼辦呢? 這時候,這道滷白菜湯麵絕對是您最佳的選擇!
下次當你打開冰箱,看到那鍋已經吃到沒什麼料的滷白菜時,一定要試試這道料理,輕鬆簡易又可口的一餐,不會讓您失望的喔!

時間
15 分鐘
食材
吃剩的滷白菜
1鍋
高湯或水
適量
蛋花
2顆
麵條
2人份
香菜
少許
白胡椒粉
少許
加料吃更飽
貢丸、火鍋料
依喜好
各式蔬菜
依喜好
  • 1
    將吃剩的滷白菜直接加入高湯或水*,開大火煮滾,做成湯麵的湯頭。若有要加料的貢丸、火鍋料等,可以一起加進去煮。 * 可依滷白菜剩餘的湯量、鹹度及人數斟酌加入水量。 * 湯麵若想再加蔬菜或菇類,湯就可稍鹹一點。
  • 2
    湯頭加熱的同時,開始煮水、下麵條。 * 不想吃麵的盆油,也可以煮白飯,變成湯飯。
  • 3
    當步驟1湯頭煮滾時,若有要加料的蔬菜或菇類可以加入,然後等水滾,邊攪拌邊打入蛋花。 試吃鹹度,加鹽或醬油調整濃淡。
  • 4
    將步驟2煮好的麵條撈起,放入步驟3的湯頭中,稍微再滾個1-2分鐘,即可關火。 撒上香菜及些許白胡椒,就可享用一碗可口的滷白菜湯麵唷~
小撇步

若是吃湯飯,白飯直接放在碗裡,將湯料舀進碗裡即可。

2018/01/26 發表 1,735 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣