補血又暖身的鮮嫩麻油豬肝湯


收藏 267 留言 0
1 人跟著做 Thumb ebe24f8675d8ee76

一到冬天就會想吃麻油料理, 豬肝的含鐵量非常高, 配上香氣十足的麻油簡直是人間美味, 在這裡告訴大家如何在家處理豬肝, 讓你的豬肝湯不柴不老又沒腥味。 在寒冷的冬天裡請一定要試試看。

更多美食跟生活記事在:
https://www.instagram.com/serenadiary/

更多食譜在:
http://ladydiary.pixnet.net/blog

份量
2 人份
時間
15 分鐘
食材
豬肝
半副
麻油
兩大匙
枸杞
一小匙
老薑
一小塊
米酒
1 1/2大匙
700 c.c.
  • 1
    請參考小撇步中的豬肝清洗法, 把豬肝徹底洗淨後, 用菜刀片成較厚的豬肝片後備用。 (豬肝厚度約0.5公分左右)
  • 2
    老薑切片, 枸杞用水泡開備用。
  • 3
    在湯鍋中, 冷鍋倒入麻油, 開火煸香老薑片, 倒入米酒和豬肝片拌炒至豬肝約7分熟後把豬肝撈出。(中間過程用小火約莫拌炒5~7分鐘)(不要炒太久, 不然豬肝會太老)
  • 4
    在同一個鍋裡倒入水後煮滾,放入枸杞一起煮, 等到要吃之前把先前炒好的豬肝片放入湯頭中, 關火上桌。
小撇步

*豬肝的清洗法:把買來的豬肝放在水龍頭下用清水不斷清洗, 然後泡水, 再清洗, 這樣重複兩三回後, 把豬肝片成0.5公分的厚度後, 再用清水清洗過。

*最後把豬肝放入滾好的湯頭裡時, 豬肝會繼續熟成, 所以等到要吃前再放入即可, 若一直放在湯裡滾, 會導致豬肝太老太柴。

2018/01/25 發表 3,411 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 1 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣