【極簡】酥烤淡菜 @烤箱


收藏 15 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

鮮甜海味的淡菜,可以變化出多種佳餚。但如果你跟我一樣熱愛極簡風(俗話說怕麻煩),極簡版的酥烤淡菜只要15分鐘即可上菜;手邊若有其他食材,也可試著自行加料唷!

份量
2 人份
時間
15 分鐘
食材
半殼淡菜
16~20顆
麵包粉
1杯
橄欖油
1大匙
蒜香胡椒粉
1大匙
可自行加料
番茄丁
依喜好
起司絲
依喜好
蒜末
依喜好
  • 1
    半殼淡菜一一清洗乾淨,平鋪烤盤上備用。(這裡是用在全聯買的紐西蘭冷凍淡菜,味道不錯喔~)
  • 2
    麵包粉、橄欖油、蒜香胡椒粉*等材料,加在一個碗裡混合、拌勻。 自行加料的番茄丁、香料可在此拌入。 * 市面上烤肉或醃料用的風味胡椒粉就非常適合,例如義式香料、美式蒜香等等,在此是用家裡現成的加州風味蒜香胡椒粉。
  • 3
    a. 先開啟烤箱,預熱至攝氏180度。 b. 將步驟2的拌勻的麵包粉,用湯匙挖出適量,依序鋪在步驟1的每一顆淡菜上,可稍微壓一下,讓多點麵包粉可以緊緊巴著淡菜。 c. 喜歡焗烤口味的盆油,待麵包粉鋪好後,再像做pizza一樣,將起司絲輕輕擺在最上面即可。
  • 4
    放入烤箱,烤至表面呈現金黃,大約8~10分鐘。 烤過久,淡菜最鮮美的湯汁會被烤乾,肉也會變硬,整個味道及口感都會下降喔。
小撇步

淡菜也可以稍微川燙2分鐘或電鍋蒸一下,烤箱就不用烤太久唷。

2018/01/08 發表 801 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

猜你可能會喜歡

相關推薦

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣