義式風味香煎馬鈴薯🥔


收藏 394 留言 0
2 人跟著做 Picture?width=80&height=80 Picture?width=80&height=80

馬鈴薯煎的金黃,撒上岩鹽及香料,有在吃洋芋片的錯覺,可以是配菜也可以是零嘴……真的好好吃,一口接一口!

時間
15 分鐘
食材
馬鈴薯
1顆
岩鹽(鹽巴)
少許
香蒜粉
適量
黑胡椒
適量
粗粒辣椒粉(可加可不加)
適量
奶油(可加可不加)
適量
橄欖油
少許
義式香料粉
適量
義式香料
奧勒岡
適量
迷迭香
適量
百里香葉
適量
羅勒葉
適量
  • 1
    1.馬鈴薯洗淨(不要去皮)切大塊 用清水漂洗掉表面的澱粉。 2.入電鍋蒸半熟,(外鍋大約半杯水) 📝 因為還要再煎過,所以不用蒸到全熟。
  • 2
    加少許橄欖油和無鹽奶油,中小火把馬鈴薯煎到金黃色(每面都要煎到)。 先從馬鈴薯肉面,先煎香 再翻面把皮面也煎到金黃色 📝從馬鈴薯肉面煎定型,馬鈴薯才不會散開,吃起來才會鬆軟
  • 3
    待馬鈴薯金黃焦香,先撒點岩鹽(或炒菜鹽) 再撒少許香蒜粉→義式香料→黑胡椒粒拌勻。 📝調味料直接用手撒,比較均勻 不然容易結塊吃到會很鹹!
  • 4
    最後撒上粗粒辣椒粉 如果有新鮮巴西利葉也可以撒一點在上面 🧀喜歡吃起司的,也可以撒上起司絲烤一下。 馬鈴薯要趁熱吃,才會酥香鬆軟 冷掉吃也很Q軟好吃。
小撇步

📌義式香料可以用新鮮的(如食材列)
可以挑選自己喜歡的香料,不用全加也沒關係。
▲也可以直接用市售義式香料粉▲

📌馬鈴薯,也可以選用小洋芋來做

📌馬鈴薯煎好,也可以單純撒上岩鹽調味,也非常好吃,像薯片的味道。

📌如果不喜歡奶油,也可以不加。

2018/01/09 發表 3,583 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 2 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣