二十分鐘調理機紅蘿蔔豬肉水餃 清冰箱料理


收藏 99 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

水餃是很棒的清冰箱料理,有什麼包什麼。

這次把前幾次作菜剩下的紅蘿蔔及少許豬肉,運用食物調理機快速處理,五分鐘打好餡,十分鐘包水餃,五分鐘煮水餃,快速上桌,下次還要再試試別的蔬菜。

許多小朋友不愛整塊的紅蘿蔔,打成碎末加上西芹及豬肉,包成水餃,很容易就吃進許多營養。

份量
2 人份
時間
20 分鐘
食材
水餃餡料
紅蘿蔔
一條
西芹(芹菜也可以)
一根,芹菜五支
胛心豬肉塊
200g
鹽巴
1/2小匙
米酒,可不加
1大匙
醬油
1大匙
香油
適量
大蒜,可不加
一小粒
水餃皮
水餃皮
16張
  • 1
    紅蘿蔔,西芹,大蒜切碎末,用調理機切只要兩分鐘,用調理機要使用瞬轉功能,按一下停一下。 西芹是冰箱內的剩餘食材,加芹菜或芹菜葉也可以,有加水餃吃起來很清香,不加也沒問題。
  • 2
    豬肉略切入調理機打成碎末,約一到兩分鐘可以打好。
  • 3
    把紅蘿蔔末加入一起攪拌。加入調味料一起攪拌。 調味料份量可依個人口味微調。
  • 4
    調好的水餃餡就可以包了,提前一日做好冷藏隔日再包也可以。 調理機攪拌過後的肉餡蠻綿密的,直接包也蠻好包的。
  • 5
    包成喜愛的樣子。 外圈可以沾水再捏緊,比較不易漏餡。 上面的份量可包剛好16個。
  • 6
    包好的水餃可以冷凍保存或直街煮來吃。 放在鐵盤下墊保鮮膜,放到冷凍庫內凍硬再收進保鮮盒或袋,冷凍保存才不易黏住變形。
  • 7
    煮水餃時水滾在下鍋,水再滾時,中火煮到都浮起來,皮變成透明的就熟囉。
小撇步

沾醬可以用醬油加上少許烏醋,香油及蒜末,真的很好吃,快來試試吧!

2018/01/05 發表 2,557 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

猜你可能會喜歡

相關推薦

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣