〔一小時果醬〕鳳梨蘋果果醬:運勢旺旺來


收藏 233 留言 0
3 人跟著做 Picture?width=100&height=100 Picture?width=100&height=100 Thumb d6a8de4dac67e87c

用酸甜好滋味的鳳梨蘋果果醬開啟2018吧!
手作會帶來幸福感,而果醬簡單好上手,想體驗的你,就試試容易取得的鳳梨和蘋果,一起運勢旺旺來

時間
60 分鐘
熱量
食材
鳳梨
800g
蘋果
150g
二砂糖
200g
  • 1
    鳳梨去除鳳梨心後切細丁後,其中一半放入果汁機打成泥。 如果比較喜歡水果纖維的口感,可以不用打成泥。 蘋果去皮後切細丁。 放入蘋果除了增添風味,也是為了增加果膠感。
  • 2
    熬煮果醬前,用平底鍋烤乾玻璃罐,避免細菌感染。
  • 3
    將蘋果、鳳梨和二砂糖都放入鍋中加熱,要不斷攪拌,鍋底的邊邊容易燒焦。 前10分鐘先用大火熬煮,快速煮出水果裡的水分。 後20分鐘轉小火,攪拌頻率些許增加。 ※因為放冷後果膠又再增加稠度,熬煮到快接近你要的稠度前就可以關火。
  • 4
    分裝到消毒好的玻璃瓶後倒扣放涼,約莫10分鐘後瓶蓋“啵”一聲代表已經是真空狀態。
小撇步

1.關於果醬稠度,如果習慣超市的果醬,此食譜可能偏稀,如果喜歡吃稠一點,建議再多煮5分鐘。
2.如果做太多怕吃不完,可以試試加到熱紅茶裡,天冷暖身喔。
3.我的果醬成品偏甜,可能因為本身鳳梨和蘋果都不算酸。
建議自行斟酌糖的克數和種類,因為家裡只剩二砂了啦。

2018/01/06 發表 4,191 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 3 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

猜你可能會喜歡

相關推薦

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣