蘿蔔豬尾湯(電鍋版)

小資の簡單料理
4 食譜 5 粉絲

豬尾的好處

1、豬尾有補腰力、益骨髓的功效。豬尾連尾椎骨一道熬湯,具有補陰益髓的效果,可改善腰酸背痛,預防骨質疏鬆。

2、在青少年男女發育過程中,吃豬尾可促進骨骼發育,中老年人食用,則可延緩骨質老化、早衰。民間多用其治療遺尿症。

3、豬尾含有豐富的膠質,美容效果不錯。

4、豬尾巴含豐富的蛋白質和膠質,對豐胸的效果也很大。

份量
4 人份
時間
180 分鐘

食材

一條(229g)
一根(92g)
一根(774g)
半顆(124g)
適量
適量
1000c.c.
  • 豬尾巴,以冷水入鍋方式,川燙去除血水。

  • 將川燙後的豬尾巴,加入1000c.c.冷開水,置入電鍋,外鍋加2杯水,跳起後,悶15分鐘。

  • 將白蘿蔔,削2次皮,並切片成約(1.2~1.5cm),也可以滾刀切塊。備用。

  • 將紅蘿蔔,削皮並滾刀切成小塊。備用。

  • 將洋蔥切絲。備用。

  • 將紅蘿蔔及洋蔥,加入第一次跳起的電鍋內,外鍋加1杯水,跳起後,悶15分鐘。

  • 將白蘿蔔,加入第二次跳起的電鍋內,外鍋加2杯水,跳起後,加入適量的鹽與白胡椒。即可食用。

小撇步

(1) 白蘿蔔皮含有苦味及辣味,不適合長時間燉煮,請確實將白色外皮削淨,只留微透明的蘿蔔肉質。
(2) 如白蘿蔔滾刀切塊,請於步驟六同時加入燉煮。步驟六,外鍋改加3杯水。取消步驟七。
(3) 豬尾巴,是富含膠質及骨隨的營養材料,但是需要長時間的燉煮,才能美味可口。

5,171 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
小資の簡單料理
4 食譜 5 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

糖醋魚 部隊鍋 糖醋排骨 雪q餅 湯圓 鮭魚 桂圓紅棗茶 牛排 紅燒牛肉 炸年糕 滴雞精 植物肉 雞胸肉 佛跳牆 米糕 燉牛肉 東坡肉 元宵 天使紅蝦 鹹湯圓 獅子頭 紅燒肉 滷豬腳 水餃 新豬肉 鳳梨蝦球 鹽水雞 刈包 蒜頭雞湯 回鍋肉 鴨賞 壽喜燒 發糕 羊肉爐 薑母鴨 砂鍋魚頭 櫻花蝦 紅豆湯 鳳梨 紅燒獅子頭 蝦子 泡菜鍋 梅干扣肉 豬腳 脆皮燒肉 石斑魚 麻油雞 新餐肉 蘿蔔糕 鱸魚