香煎紐約克

56 留言 0
1 人跟著做 Thumb f7c7422ac088b68e

牛肉其實是重要的鐵質來源,適當的食用更能補充元氣、補血,很多醫生都會建議孕婦食用牛肉,品質好的牛肉更是不用過多調味,就能品嚐其甘甜滋味,偶爾自己香煎一塊牛排享受享受,美味又兼顧健康。

食材

紐約克牛排 1塊
洋蔥 半顆
三瓣
玫瑰鹽 少許
現磨黑胡椒 少許
奶油 少許
  • 1 將冷藏牛肉取出,先灑少許鹽均勻塗抹牛排,靜置10分鐘
  • 2 加少許油熱鍋後,將牛排置入大火煎至略帶焦黃後翻面,迅速封住肉汁
  • 3 此時雙面焦黃約三分熟,將牛排拿出一旁,在鍋內加少許奶油,拌炒洋蔥末及蒜末,加少許鹽略待透明後取出備用
  • 4 牛排因有餘溫會熟至五分左右,若想吃七分熟度,則再熱鍋大火速煎兩面後起鍋,倒入洋蔥蒜粒,並搭配青花菜及紅蘿蔔等配色,再現磨黑胡椒粒增添香氣即可。
贊助

小撇步

※牛排若為冷凍,請於冷藏慢慢解凍,千萬不可用水沖洗以免失去鮮味。
※若想吃原味則不用洋蔥等配菜,單純以鹽和胡椒調味即可。
※牛排厚度影響煎的時間,以按壓牛排為熟度的測試,越軟越生,不敢吃帶血的,建議切小塊之後再煎,較快熟且易熟。
※可搭配馬鈴薯泥一起吃。

2012/07/25 發表 3,733 瀏覽

有 1 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣