(韓式)涼拌螺肉 골뱅이무침


收藏 26 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

為什麼想要做這道菜呢?因為研究食譜時發現它的做法不難,螺肉可以買現成的,調味料雖然不少但是家裡也都有,再來螺肉料理我還沒有做過,想要自我挑戰一下,沒想到做完後跟朋友分享,她居然這不是居家吃的小菜,而是外面路邊攤在賣的下酒菜,這也難過金女婿看到這道菜時,默默的拿出啤酒出來配了。

份量
4 人份
時間
20 分鐘
食材
螺肉罐頭
1罐
小黃瓜
1條
明太魚干
40g
洋蔥
半顆
紅蘿蔔
1/3條
蔥花
少許
韓式芝麻油
1匙
調味料
辣椒粉
3匙
辣椒醬
1.5匙
螺肉湯汁
1/3杯
2匙
砂糖
2匙
醬油
2匙
薑泥
1小匙
蒜泥
1匙
糖漿
1匙
1匙
白芝麻粒
少許
看全部食材
  • 1
    先將明太魚干剪成適當的大小後,泡在水裡軟化,但也不能泡太久,太軟就不好吃也沒有什麼味道,所以就泡五分鐘就可以了。
  • 2
    利這泡明太魚的這五分鐘把準備好的螺肉罐頭打開,稍微將螺肉切成小塊方便吃的到大小,再將切好的螺肉放入盆內。
  • 3
    這時將泡好的明太魚干捻乾水份後放入,洋蔥、紅蘿蔔、小黃瓜切絲放入,再將芝麻油及蔥花也放進去,最後將所有的調味料(辣椒粉、辣椒醬、螺肉湯汁、醋、砂糖、醬油、薑泥、蒜泥、糖漿、酒)及白芝麻粒都投入後均勻的攪拌。
  • 4
    攪拌後,再將晚餐要食用的份量取出,剩餘的放進保鮮盒中後再放入冰箱內冷藏,做法是不是很簡單,只是要準備的材料比較雜了一些。
2017/12/25 發表 489 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣