醉月東坡肉【大同分離式電子鍋】

小曹很愛吃
328 食譜 5,283 粉絲

描述

過年團圓飯總缺少不了肉類菜色,今年最新推出的大同分離式電子鍋(無水鍋二代),只需簡單點選按鍵,就能慢慢煨出Q彈香嫩的經典東坡肉,完全不加一滴水,用老酒慢悶,香氣十足,為新年的餐桌,做出澎湃豐富的佳餚!
 
 
 
小曹的Facebook歡迎大家來聊聊~ ❤
https://www.facebook.com/tsaokitchen

份量

4 人份

時間

120 分鐘

食材

3斤
7~8支
1小塊
調味料
100cc
100cc
70g

步驟

  • 大同2017推出新一代的無水鍋,也就是分離式電子鍋-無水鍋2代,白色機身簡單美型又好看,延續微型廚房、多樣料理的概念,能煮出香Q彈牙的美味米飯,煮粥煮湯、甚至做蛋糕都難不倒它。搭配無水鍋具組,還能做出時下最夯的無水料理、煎炒或燒烤美食。讓料理這件事變得更輕鬆,又能省空間與時間,料理也能很時尚喔!

    大同2017推出新一代的無水鍋,也就是分離式電子鍋-無水鍋2代,白色機身簡單美型又好看,延續微型廚房、多樣料理的概念,能煮出香Q彈牙的美味米飯,煮粥煮湯、甚至做蛋糕都難不倒它。搭配無水鍋具組,還能做出時下最夯的無水料理、煎炒或燒烤美食。讓料理這件事變得更輕鬆,又能省空間與時間,料理也能很時尚喔!

  • 食材大集合。

    食材大集合。

  • 先將豬五花過熱水川燙,除了能去腥也有助於豬肉定型好切塊,並將川燙好的豬肉用冷水沖洗,再用刀輕刮豬皮表面去雜質。

    先將豬五花過熱水川燙,除了能去腥也有助於豬肉定型好切塊,並將川燙好的豬肉用冷水沖洗,再用刀輕刮豬皮表面去雜質。

  • 豬五花切成5x5cm正方型,再用棉繩綑綁固定,可避免燉煮時肉軟爛鬆脫,接著將青蔥切大段,薑切片備用。

    豬五花切成5x5cm正方型,再用棉繩綑綁固定,可避免燉煮時肉軟爛鬆脫,接著將青蔥切大段,薑切片備用。

  • 《大同無水鍋具組》透過智慧觸控面板與雙層鍋具搭配,有四種烹調模式,加熱、煎烤、粥湯、蛋糕模式。5段加熱設定及8段煎烤溫度,甚至還有貼心的預約及定時功能。

    《大同無水鍋具組》透過智慧觸控面板與雙層鍋具搭配,有四種烹調模式,加熱、煎烤、粥湯、蛋糕模式。5段加熱設定及8段煎烤溫度,甚至還有貼心的預約及定時功能。

  • 先將蔥段與薑片鋪在《大同無水鍋具組》的湯鍋底部。

    先將蔥段與薑片鋪在《大同無水鍋具組》的湯鍋底部。

  • 再將豬肉皮朝下擺放。

    再將豬肉皮朝下擺放。

  • 倒入所有調味料。

    倒入所有調味料。

  • 點選『加熱』模式,選擇5段火力。

    點選『加熱』模式,選擇5段火力。

  • 時間設定為5分鐘,先讓湯汁煮滾。

    時間設定為5分鐘,先讓湯汁煮滾。

  • 再調整為3段火力。

    再調整為3段火力。

  • 時間設定為2小時,慢慢燉煮。中間約1小時的時候,記得要將豬肉翻面,讓醬汁均勻燉煮進豬肉中。

    時間設定為2小時,慢慢燉煮。中間約1小時的時候,記得要將豬肉翻面,讓醬汁均勻燉煮進豬肉中。

  • 最後將燉煮好的東坡肉放入【大同不銹鋼保溫盤】中呈盤。Q彈入味的東坡肉,肥而不膩口,真是好吃!!

    最後將燉煮好的東坡肉放入【大同不銹鋼保溫盤】中呈盤。Q彈入味的東坡肉,肥而不膩口,真是好吃!!

小撇步

使用老抽可幫助肉品好上色,也可全部用醬油取代,跟棉繩一起都能在食品材料行購買。

6,970 瀏覽
分享至:
avatar
小曹很愛吃 328 食譜 5,283 粉絲

為了吃,人的潛力絕對是無窮!!(握拳) 其實每個人都有潛藏在內心深處料理的靈魂。寫寫食譜,單純分享自家餐桌上的大小事,為家人做一道道美味的小確幸,因為『吃』就是一件令人快樂的事。

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

地瓜球 餅乾 吻仔魚 羊肉爐 山藥排骨湯 生菜沙拉 雞胸肉 藥燉排骨 萬聖節餅乾 蛋糕 雞湯 早餐 三杯杏鮑菇 螞蟻上樹 鱸魚湯 白菜 雞蛋豆腐 苦瓜排骨湯 薑母鴨 電鍋 家常菜 麻油 巫婆手指餅乾 包子 吐司 芥菜 起司鍋 芋頭 氣炸鍋 螃蟹 磅蛋糕 臭臭鍋 松阪豬 鮮奶油 白蘿蔔 酸菜白肉鍋 綠花椰菜 泡菜煎餅 高麗菜 豬肝湯 三杯雞 麵疙撘 娃娃菜 紅蘿蔔 麻婆豆腐 南瓜饅頭 回鍋肉 四季豆