起司磯邊燒【卡夫起司】


收藏 47 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

いそべ焼,即譯為磯邊燒,意指任何使用海苔包裹食材的料理,最常見的為醬烤麻吉外包覆著海苔為例。用當地食材(馬鈴薯)加入香濃起司即可輕鬆變身簡易的主、副食料理亦或小點心,是道大小人都喜愛的甜鹹料理。

食材
馬鈴薯(小)
2-3顆
起司粉
少許
食鹽
少許
黑胡椒
少許
火腿(可略)
1片
日本太白粉(片栗粉)
1大匙
其它
海苔片
適量
少許
豬排醬
適量
起司片
適量
  • 1
    將火腿(or培根)切碎(可先微拌炒過更香)、馬鈴薯切小塊放入電鍋蒸熟後壓碎。
  • 2
    將壓碎的馬鈴薯泥趁熱加入少許鹽、黑胡椒及起司粉調味後,再加入太白粉拌合均勻。(可分成兩份,其中一份加入火腿碎拌勻)
  • 3
    取一匙馬鈴薯泥整成圓形,稍輕壓中心,再放入適當大小(量)的起司片後,包合整形讓起司不外漏。
  • 4
    包合完成的馬鈴薯餅,記得密封或蓋上保鮮膜,以免風乾影響風味。(不立即煎可先行放冰箱冷藏)
  • 5
    取平底鍋,鍋中抹些許油熱鍋後,放入已整型包合的馬鈴薯餅,小火煎至上色後翻面,放已上色的面刷上豬排醬料後再翻面續煎(重覆兩面皆煎過),即可起鍋。
  • 6
    起鍋後的馬鈴薯餅,貼上喜愛的海苔片,即完成。(帶便當當主、配菜或點心都很適宜)
小撇步

●醬料可刷上自己喜愛的,例:味噌醬、壽喜燒醬或單純的薄鹽醬油....等皆可m
●馬鈴薯泥中可拌入個人喜愛的餡料在其中作變化。

2017/12/07 發表 278 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣