酥炸紅糟肉【嫁妝廚藝】- 台糖安心豚

貝拉嚕那
125 食譜 1,748 粉絲

描述

酥炸紅糟肉是我最愛的炸物之一,除了有紅糟特殊的香氣外,肉的品質也是我很注重的,這次使用『台糖安心豚- 腰內肉』不採用瘦肉精,低脂肉質卻很軟嫩,炸出來的紅糟肉一咬下去還有燙口的肉汁真是美味極了!包裝上QR code 掃一下就能追溯到豬肉的來源及生產程序,好吃又讓人安心。
FB: https://www.facebook.com/bellalunachen

食材

半斤(約302克)
50克
適量

步驟

  • 準備好食材:魚漿可以到賣魚丸的攤販購買。

    準備好食材:魚漿可以到賣魚丸的攤販購買。

  • 腰內肉切成厚片塊狀備用。

    腰內肉切成厚片塊狀備用。

  • 將紅糟摻入魚漿中拌攪均勻。

    將紅糟摻入魚漿中拌攪均勻。

  • 再將剛剛切的腰內肉全部放入紅糟魚漿內均勻裹上。

    再將剛剛切的腰內肉全部放入紅糟魚漿內均勻裹上。

  • 鍋中倒入油熱鍋,接著試放入一點紅糟魚漿,若冒出細小泡泡就表示可以開始酥炸紅糟肉了。

    鍋中倒入油熱鍋,接著試放入一點紅糟魚漿,若冒出細小泡泡就表示可以開始酥炸紅糟肉了。

  • 剛放下去的紅糟肉先不要翻面,等到下鍋那面定型了再翻面。

    剛放下去的紅糟肉先不要翻面,等到下鍋那面定型了再翻面。

  • 炸到兩面金黃後就可以起鍋。★全部酥炸紅糟肉撈起再關火,這樣油才不會吸回去紅糟肉內。

    炸到兩面金黃後就可以起鍋。★全部酥炸紅糟肉撈起再關火,這樣油才不會吸回去紅糟肉內。

  • 將撈起的酥炸紅糟肉撈起後在放到網架上瀝油並靜置2~3分鐘讓餘溫燜熟內部。

    將撈起的酥炸紅糟肉撈起後在放到網架上瀝油並靜置2~3分鐘讓餘溫燜熟內部。

  • 最後可砌一壺清爽的綠茶搭配香酥紅糟肉呦~

    最後可砌一壺清爽的綠茶搭配香酥紅糟肉呦~

小撇步

✤ 歡迎加入貝拉嚕那 ✤
臉書: www.facebook.com/bellalunachen
部落格: http://bella0701.pixnet.net/blog
Instagram: www.instagram.com/bellalunachen

3,056 瀏覽
分享至:
avatar
貝拉嚕那 125 食譜 1,748 粉絲

Hi 大家好,我是貝拉~ 很開心在愛料理分享我的食譜 歡迎大家一起來做料理喔! 📌 參與著作:「冷便當聖經」 📍 發文系列: 🔸 辦公室女孩の午食便當 🔸 嫁妝廚藝 🔸 我的瓶瓶罐罐小點心 🔸 五點半的餐桌 💌連絡信箱:m2002618@gmail.com

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

留言

default avatar

大家都在查

吐司 麻油 螃蟹 生菜沙拉 三杯杏鮑菇 苦瓜排骨湯 泡菜煎餅 山藥排骨湯 鱸魚湯 雞蛋豆腐 高麗菜 紅蘿蔔 鮮奶油 麵疙撘 包子 雞湯 三杯雞 白菜 吻仔魚 綠花椰菜 芋頭 萬聖節餅乾 家常菜 螞蟻上樹 地瓜球 蛋糕 酸菜白肉鍋 羊肉爐 雞胸肉 四季豆 藥燉排骨 芥菜 豬肝湯 起司鍋 磅蛋糕 薑母鴨 白蘿蔔 臭臭鍋 南瓜饅頭 娃娃菜 回鍋肉 麻婆豆腐 巫婆手指餅乾 餅乾 早餐 松阪豬 電鍋 氣炸鍋