蘋果糕餅『夏洛特』


收藏 57 留言 0
1 人跟著做 Picture?width=80&height=80

這道蘋果糕餅『夏洛特』、糕餅部分表層香脆内層厚重有份量、和甜度適中的蘋果餡很搭。享用時加上一點香草冰淇淋或是鮮奶油、也很上口。

食材
<糕餅麵團>
麺粉
300g
奶油
250g
砂糖
5大匙
泡打粉
2小匙
雞蛋
1粒
香草精
少許
<蘋果餡>
蘋果
兩斤半 大約8顆左右
砂糖
2大匙
肉桂粉
適量 視喜好,可不加
<装飾用>
粉糖
粉糖
  • 1
    ①做糕餅麵團 將麺粉、奶油、砂糖(5大匙)、泡打粉、雞蛋和香草精全部倒進鋼盆裡攪拌。 麺團慢慢開始凝聚、再用保鮮膜包起來稍微壓平、放冰箱裡譲麺團稍微鬆弛
  • 2
    ②煮蘋果餡。 蘋果削皮去芯、切成細條狀、 放進炒鍋拌入砂糖(兩大匙)、開中火煮到水分揮發 ※乾溼度可視喜好調整 關火後撒上適量肉桂粉攪拌、放涼備用。
  • 3
    ③生糕餅麺團分成兩半、一半擀薄鋪在蛋糕模底面。 鋪上放涼的蘋果餡、再把另一半麺團稍微壓薄、剝成小塊蓋在蘋果餡上。 ※若無方形蛋糕模、也可用圓型烤模代替。
  • 4
    ④將糕餅放進預熱了180°C的烤箱烤50分鐘。中途若是頂部上色太快、感覺會烤焦、請適當調低温度或縮短焼烤時間。
  • 5
    ⑤出爐後、撒上粉糖及大工告成囉♪
小撇步

『夏洛特』的蘋果餡、任何品種都合的來。蘋果加熱會縮水、所以建議您多準備一些!
這次為您介紹的是純蘋果夏洛特、您也可視喜好加點杏仁片、葡萄乾或是蘭姆酒。在波蘭、家家都有各自獨特的食譜。希望您也嘗試各種作法、找到您最愛的夏洛特!

2017/12/02 發表 493 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 1 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣