列日鬆餅

JUJULIE煮食小記
10 食譜 6 粉絲

描述

Liege waffle 源自比利時城市列日。體積較Belgian waffle 小,較甜,較實。是屬於麵糊型利用酵母製作的鬆餅。而我最愛它包裹著珍珠糖的甜脆口感。參考了各家所找到的這份食譜個人覺得不用另外加糖漿,單吃就很美味🤤

參考:珈常日々雜話曆
http://parisroka.pixnet.net/blog/post/445874894

份量

10 人份

時間

120 分鐘

步驟

  • 溫熱鮮奶至30度左右,加入酵母粉拌勻

  • 珍珠糖外所有材料放入麵包機,1000T行程34啟動跑完(15分)

    珍珠糖外所有材料放入麵包機,1000T行程34啟動跑完(15分)

  • 1000T行程24(生種酵母)啟動,另外計時1小時後取出。

  • 取出麵糊拌入珍珠糖(原食譜是4號,我這次用的家中庫存是6號)

    取出麵糊拌入珍珠糖(原食譜是4號,我這次用的家中庫存是6號)

  • 預熱鬆餅機,放上麵糊,無論是整面鋪滿或作成一口鬆餅都很適合。

    預熱鬆餅機,放上麵糊,無論是整面鋪滿或作成一口鬆餅都很適合。

  • 這食譜份量,我用小V大約大片格子可以做滿6片,作一口鬆餅,大約是64個。

    這食譜份量,我用小V大約大片格子可以做滿6片,作一口鬆餅,大約是64個。

小撇步

1。原食譜砂糖是50,第二次做我改為45,覺得更適合我們家。
2。原食譜中的蜂蜜,個人覺得配的很好,在烘烤的過程中就能聞到蜂蜜香,超棒的。
3。看過別的老師食譜表示,沒珍珠糖可以粗的二砂糖代替,個人是還沒試過。
4。不喜歡泡打粉的朋友,可以試試各種列日鬆餅食譜。

3,243 瀏覽

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
JUJULIE煮食小記
10 食譜 6 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

蒜頭雞湯 壽喜燒 馬鈴薯燉肉 泡菜鍋 滷豬腳 滷味 梅干扣肉 蒜頭雞 鳳梨 紅燒牛肉 豬腳 蝦子 香菇雞湯 水餃 紅燒獅子頭 潤餅 回鍋肉 薑母鴨 雪q餅 鴨賞 新豬肉 脆皮燒肉 鹽水雞 鮭魚 鳳梨蝦球 鱸魚 糖醋魚 滴雞精 牛排 紅燒肉 植物肉 糖醋排骨 紅豆湯 米糕 桂圓紅棗茶 東坡肉 雞胸肉 蘿蔔糕 石斑魚 發糕 新餐肉 櫻花蝦 砂鍋魚頭 羊肉爐 梅子酒 米餅 刈包 部隊鍋 麻油雞 燉牛肉