收藏 292 留言 2
一起跟著做! 鼓勵作者

這道蘑菇醬很適合拿來搭配牛排或是做鐵板炒麵. 如果增加黑胡椒的用量, 就成了市售的黑胡椒蘑菇醬啦!

*歡迎到"飄香筆記"部落格逛逛喔!
https://note-a-licious.blogspot.com/
FB: https://www.facebook.com/Note.a.licious

時間
15 分鐘
食材
蘑菇片
1 盒
甜洋蔥 (切小丁)
1/2 個
大蒜 (切碎)
2 瓣
無鹽奶油
1 小匙
~~ 調味料 ~~
米酒
少許
醬油
1 點點
蠔油
適量
少許
黑胡椒
少許
楓糖
少許
  • 1
    將鍋燒熱, 倒入少許蔬菜油, 用中小火炒軟洋蔥丁, 放進蘑菇片炒一下, 加入所有調味料拌炒均勻, 並加水到剛好蓋過蘑菇片的高度, 加蓋煮約10分鐘.
  • 2
    加入蒜末和無鹽奶油煮約1分鐘, 用太白粉水勾芡即可.
小撇步

* 選擇厚一點的蘑菇片或是買一整顆蘑菇自己切成厚片, 才不會因為燉煮後縮水而影響口感.

2017/11/28 發表 2,493 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

請問蘑菇煮了很容易變黑出黑水,嚐試過水洗或只用紙巾擦拭蘑菇再煮,結果都是一樣出黑水。讓我不禁懷疑是美國的蘑菇都這樣嗎?可能是台灣的品質比較好

9 months ago
user_avatar
作者回應

你好, 蘑菇煮後變黑是正常的氧化現象, 尤其是大蘑菇 "Portobello Mushroom" 煮後的顏色會非常黑, 所以我一般選用中小型蘑菇來煮或炒, 大蘑菇則是用烤箱料理. 另外烹煮時間過長或是悶的太久, 蘑菇變黑的情況會更明顯.

9 months ago