湯種牛奶餐包【卡夫起司】


收藏 43 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

使用湯種製成的牛奶餐包中添加了起司的鹹香,甜鹹交錯不膩口的允指回味!

食材
湯種
作法
高筋麵粉
50g
250g
湯種牛奶餐包
湯種
100g
高筋麵粉
230g
低筋麵粉
20g
細砂糖
25g
酵母
2.5g
雞蛋
1顆
牛奶
100ml
食鹽
2g
無鹽奶油
30g
  • 1
    湯種作法:取一鍋將湯種材料混合後,以中小火加熱一邊攪拌,直至鍋中呈現醬糊狀,即麵糊變稠用湯匙畫過不會聚會回復,即完成湯種,放涼待用。
  • 2
    牛奶餐包麵團:麵包食材除了食鹽、奶油外,餘(含湯種)之材料全投進麵包機內鍋,(不蓋上蓋)啟動攪拌功能至成團後,依續加入食鹽及奶油拌勻,時程約15-20分。麵包機行程停止後,取出內鍋蓋上濕布發酵1hr。(或亦可直接放至麵包機內,蓋上上蓋,但切記要注意麵包機內是否剛拌完麵團會過熱)
  • 3
    待基發時間到時,取出麵團,分切成8等份滾圓,蓋上濕布靜待15分,之後排出大氣泡桿捲,將起司片切適量大小包入麵團中心收口捏緊向下,麵團表面噴些水放置在溫暖密閉空間,後發40-50分(依天氣發酵情況斟酌),
  • 4
    烤箱預熱170/170。以已預熱完成170/170烘烤16分鐘,即完成。
小撇步

●麵團包入起司時,要務必收緊收口,以免烘烤時露餡。(如步驟4圖 有小露餡 但 依舊美味 :) )
●烘烤溫度及時間以個人烤箱功率為主作增減。
●食材湯種材料,約莫可製成份牛奶餐包麵團;尚未使用完畢的湯種可存放在冷凍,於使用前解凍即可。

2017/11/23 發表 917 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣