烤蔬菜(美味少負擔👍)


收藏 98 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

蔬菜的攝取時常在生活中被忽視,大魚大肉之餘,也不忘蔬果的重要性。換個不同方式品味蔬菜,微涼的天嚐些充滿熱度的蔬食,不僅方便簡單,風味也很不錯!加入自己喜歡的蔬菜,五彩繽紛一齊入味👍

歡迎來美食家坐坐:
http://www.facebook.com/tonylikescooking

份量
6 人份
時間
30 分鐘
食材
紫洋蔥
適量
彩椒
適量
青花菜
適量
任意蔬菜
適量
橄欖油
適量
義式香料
適量
適量
  • 1
    將蔬菜洗淨備用。
  • 2
    將蔬菜切成適量的大小,洋蔥宜大塊,較不會散掉也能保持口感,小番茄若太小顆,建議可以不用對切。
  • 3
    將洋蔥外的蔬菜放入碗中,倒入橄欖油、鹽巴、義式香料,將其充分混合,表面光亮均勻即可。洋蔥的部分可另外加,以免打散。
  • 4
    將所有蔬菜平放烤盤,上下火約200度烤20-30分鐘,表面帶點焦黃、蔬菜熱熟即可取出。
  • 5
    烤好的蔬菜熱熱吃風味最棒,可以再補上一些鹽巴,更有味道👍
小撇步

步驟二:洋蔥畢竟是比較辛辣的食材,若怕太辛難入口,可以先行烤5-10分鐘。

步驟四:若不想用烤盤,也可以用耐烤容器承裝一碗,烤完直接取出享用。

個人覺得稍微焦黃、帶點甜度風味很棒,但喜歡更豐厚滋味的,可以拉長烘烤時間,更軟熟入味👍

2017/11/21 發表 1,398 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣