紅藜小米貝果(夾蔓越莓乾)

温叨吃什麼💑
10 食譜 11 粉絲

描述

姑媽家種的小米和紅藜,温叨常拿來一起配白飯煮,自從開始做手作手揉貝果,也嘗試把他們入貝果裡囉!

份量

6 人份

時間

180 分鐘

食材

30g
30g
10g
5g
150ml
3g
適量
燙貝果糖水
10g
1000ml

步驟

  • 小米和紅藜先蒸熟。將乾性材料(蔓越莓乾除外)倒進麵盆,因為小米紅藜蒸完也含有水分,所以水或牛奶慢慢加並調整適合水量,邊揉成團,油我是最後加。

    小米和紅藜先蒸熟。將乾性材料(蔓越莓乾除外)倒進麵盆,因為小米紅藜蒸完也含有水分,所以水或牛奶慢慢加並調整適合水量,邊揉成團,油我是最後加。

  • 揉到光滑,不黏手,但我的小米跟紅藜加太多(整個砸重本啊~自家種的嘛~),導致無法很光滑,因為有很多小米跟紅藜的顆粒,不過還是可以揉到不黏手喔↓

  • 將麵團放到密閉空間,可放碗熱水在旁邊加快發酵速度,發酵時間30~50分鐘,想要口感軟一點可以發酵久一點,我喜歡發酵50分鐘。

    將麵團放到密閉空間,可放碗熱水在旁邊加快發酵速度,發酵時間30~50分鐘,想要口感軟一點可以發酵久一點,我喜歡發酵50分鐘。

  • 發酵完成後,切割成6等份,並搓成6個小圓球,蓋上保鮮膜鬆弛15分鐘。

    發酵完成後,切割成6等份,並搓成6個小圓球,蓋上保鮮膜鬆弛15分鐘。

  • 圓球桿成長方狀後,包進蔓越莓乾(有浸泡過葡萄酒瀝乾後切細),捲成長條狀,一尾端桿扁,包住另一端接成圓圈狀,再放到密閉空間發酵30~50分鐘。

    圓球桿成長方狀後,包進蔓越莓乾(有浸泡過葡萄酒瀝乾後切細),捲成長條狀,一尾端桿扁,包住另一端接成圓圈狀,再放到密閉空間發酵30~50分鐘。

  • 熱鍋煮糖水,滾了之後轉小火,將貝果放進滾水中,每面各燙20~30秒,不要太硬就燙短一點的時間,稍微瀝乾之後,可在表面上塗上牛奶或全蛋液或蛋白,我這次是塗蛋白液,烤出來的成品油油亮亮的感覺。

    熱鍋煮糖水,滾了之後轉小火,將貝果放進滾水中,每面各燙20~30秒,不要太硬就燙短一點的時間,稍微瀝乾之後,可在表面上塗上牛奶或全蛋液或蛋白,我這次是塗蛋白液,烤出來的成品油油亮亮的感覺。

  • 烤箱200度預熱10分鐘,將貝果放進烤箱烤15分鐘即完成健康滿點的小米紅藜貝果。

    烤箱200度預熱10分鐘,將貝果放進烤箱烤15分鐘即完成健康滿點的小米紅藜貝果。

小撇步

1.冷卻完我就放冷凍了,隔天要吃時,可以用烤的或蒸的。
2.烤:貝果表面噴水,烤箱200度3-分鐘,口感像剛烤完的感覺。
3.蒸:電鍋外鍋半杯水,蒸完口感比較濕軟但還是會有嚼勁也好吃喔!

2,708 瀏覽

也可以試試看

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
温叨吃什麼💑
10 食譜 11 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

鴨賞 植物肉 鮭魚 砂鍋魚頭 石斑魚 紅豆湯 新餐肉 鳳梨蝦球 薑母鴨 鳳梨 脆皮燒肉 滷豬腳 梅干扣肉 糖醋魚 糖醋排骨 紅燒獅子頭 麻油雞 發糕 刈包 紅燒牛肉 雪q餅 潤餅 桂圓紅棗茶 香菇雞湯 滷味 蒜頭雞 紅燒肉 羊肉爐 滴雞精 米糕 蝦子 部隊鍋 新豬肉 回鍋肉 米餅 鹽水雞 蘿蔔糕 雞胸肉 蒜頭雞湯 牛排 鱸魚 燉牛肉 東坡肉 泡菜鍋 豬腳 壽喜燒 馬鈴薯燉肉 梅子酒 水餃 櫻花蝦