紅藜小米貝果(夾蔓越莓乾)


收藏 76 留言 0
1 人跟著做 Picture?width=100&height=100

姑媽家種的小米和紅藜,温叨常拿來一起配白飯煮,自從開始做手作手揉貝果,也嘗試把他們入貝果裡囉!

份量
6 人份
時間
180 分鐘
食材
高筋麵粉
270g
小米
30g
紅藜
30g
10g
5g
牛奶
150ml
酵母
3g
蔓越莓乾
適量
蛋白液或牛奶
少許
燙貝果糖水
10g
1000ml
  • 1
    小米和紅藜先蒸熟。將乾性材料(蔓越莓乾除外)倒進麵盆,因為小米紅藜蒸完也含有水分,所以水或牛奶慢慢加並調整適合水量,邊揉成團,油我是最後加。
  • 2
    揉到光滑,不黏手,但我的小米跟紅藜加太多(整個砸重本啊~自家種的嘛~),導致無法很光滑,因為有很多小米跟紅藜的顆粒,不過還是可以揉到不黏手喔↓
  • 3
    將麵團放到密閉空間,可放碗熱水在旁邊加快發酵速度,發酵時間30~50分鐘,想要口感軟一點可以發酵久一點,我喜歡發酵50分鐘。
  • 4
    發酵完成後,切割成6等份,並搓成6個小圓球,蓋上保鮮膜鬆弛15分鐘。
  • 5
    圓球桿成長方狀後,包進蔓越莓乾(有浸泡過葡萄酒瀝乾後切細),捲成長條狀,一尾端桿扁,包住另一端接成圓圈狀,再放到密閉空間發酵30~50分鐘。
  • 6
    熱鍋煮糖水,滾了之後轉小火,將貝果放進滾水中,每面各燙20~30秒,不要太硬就燙短一點的時間,稍微瀝乾之後,可在表面上塗上牛奶或全蛋液或蛋白,我這次是塗蛋白液,烤出來的成品油油亮亮的感覺。
  • 7
    烤箱200度預熱10分鐘,將貝果放進烤箱烤15分鐘即完成健康滿點的小米紅藜貝果。
小撇步

1.冷卻完我就放冷凍了,隔天要吃時,可以用烤的或蒸的。
2.烤:貝果表面噴水,烤箱200度3-分鐘,口感像剛烤完的感覺。
3.蒸:電鍋外鍋半杯水,蒸完口感比較濕軟但還是會有嚼勁也好吃喔!

2017/11/20 發表 1,072 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 1 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣